В Роскачестве рассказали, как правильно хранить крупу

Какие условия нужно обеспечить злакам

9 апреля 2020. Специалисты "Роскачества" порекомендовали хранить крупу в герметичных банках на нижних полках шкафов, куда не проникают солнечные лучи. При этом нужно обеспечить стабильную комнатную температуру, сухой воздух, отсутствие прямого солнечного света.

Информация о сроках хранения должна быть указана на упаковке. Если она была приобретена в магазине на развес, там должен висеть информационный листок с данными о продукте и хранении.

Ведомство отмечает, что для хранения лучше использовать герметичные емкости, но не тонкие полиэтиленовые пакеты – их легко прогрызают вредители. Помимо этого нужно постоянно проверять крупы. У них не должно быть странного запаха и иметь посторонний привкус.

В случае большого запаса крупы дома и страха, что она испортится, ее можно прогреть, рекомендуют в "Роскачестве". Будь это просо, пшено, гречка или другие крупы, достаточно распределить ее тонким слоем по противню и отправить в духовку на две-пять минут при температуре около 80 градусов. Эта обработка уничтожит невидимые глазу личинки вредителей хлебных запасов, если они есть, пишет РИА "ФедералПресс".

Владлена Кокорина

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость