Нет ничего хорошего: миф о правильном питании азиатов развенчал известный доктор

Александр Мясников объяснил, какие традиционные блюда сокращают жизнь
Мясников рассказал о вредных национальных блюдах
Фото: лена Казаченко, ИА PrimaMedia

18 июня 2020. Доктор Мясников объяснил особенности питания людей в различных странах. Телеведущий рассказал, что у иностранцев тоже есть вредные пищевые привычки и их не надо перенимать.

Опасен для организма английский завтрак. Бекон, сосиски, фасоль и хлеб с маслом за один прием пищи содержат столько жира и углеводов, что ни одному организму не справиться без последствий, объяснил врач. Он попенял на то, что жители европейских стран часто страдают ожирением. Особенно остро этот вопрос стоит в Америке, Австралии и Европе.

А вот у китайцев другая проблема. Еда у них не калорийная, но и не полезна для здоровья. Рацион жителей КНР в основном состоит из растительной пищи, которую они вымачивают в воде с уксусом. Даже детские конфеты делают из перца, объяснил специалист. От этого у жителей Поднебесной часто развиваются онкологические заболевания и диабет.

Японцы часто страдают от рака желудка. Мясников подчеркнул, что в появлении онкологии виноват не рацион жителей Страны восходящего солнца, о генетика. Например, несмотря не питание кавказцев, которые любят жирные сыры и мясо, люди этой национальности живут долго, сказал врач в эфире программы "Россия 1".

Алена Шульц

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость