Оборудованные под инфекционные медучреждения возвращаются к обычной работе в Приангарье

Гериатрический центр и курорт Ангара откроются первыми после дезинфекции

29 июля 2020. Медицинские учреждения, оборудованные под инфекционные госпитали, постепенно возвращаются к обычному режиму работы в Приангарье. Первыми после дезинфекции откроются областной гериатрический центр и курорт "Ангара". Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу Иркутской области.

"Из-за постепенного снижения количества больных коронавирусной инфекцией в регионе этот процесс будет происходить и в других лечебных учреждениях, прежде всего, в терапевтических отделениях", — отметила и.о. министра здравоохранения Иркутской области Наталия Ледяева.

Также организации здравоохранения составляются графики диспансерного приема жителей области старше 65 лет и оказания медпомощи гражданам с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Обследовать эти категории населения предполагается на дому с помощью передвижного оборудования либо в поликлиниках в выходные дни, чтобы избежать контакта с большим количеством людей и снизить риски распространения коронавирусной инфекции. Диспансерный прием граждан будет проводиться по поручению главы Иркутской области Игоря Кобзева.

"Напоминаю, что режим самоизоляции в регионе продлен до 1 августа для представителей старшего поколения. Масочный режим рекомендовано соблюдать всем жителям области, — подчеркнул исполняющий обязанности губернатора.

Стоит отметить, что в регионе продолжается постепенное снятие ограничений, связанных с COVID-19. Так, в конце прошлой недели внесены изменения в указ губернатора, регламентирующие деятельность ресторанного и гостиничного бизнеса. Уже сейчас в обычном режиме, но при условии 50% загрузки, могут работать кафе и рестораны, которые находятся на территории турбаз. Все остальные учреждения общепита смогут открыться с 1 августа.

Напомним, что 13282 человека заболели новой коронавирусной инфекцией в Иркутской области по информации на утро 29 июля. Специалисты зарегистрировали 148 новых случаев.

Ранее агентство писало о том, что коронавирус стал главной угрозой, с которой столкнулось человечество за последние годы. За время пандемии заразились новым вирусом миллионы людей во всем мире, несколько тысяч умерли. ВОЗ признала COVID-19 международной чрезвычайной ситуацией. Карантин, изоляция и ограничение деловой активности, которые были введены государствами для нераспространения заболевания, сильно ударили по экономике и социальной ситуации в этих странах. В настоящее время ведется разработка вакцины от коронавируса, в том числе учеными из России.

Имеются противопоказания. Перед применением проконсультируйтесь со специалистом

Смотрите полную версию на сайте >>>