Не такой уж безобидный: диетолог развенчала популярный миф о мармеладе

Лакомство вовсе не так полезно как принято считать

17 сентября 2020. Диетологи развенчали относительную пользу мармелада. По утверждению специалистов, этот десерт можно смело приравнять в обычным сладостям.

Мармелад считается менее вредным, по равнению с другими конфетами. Граждане думают, что раз он сделан на основе фруктов, то этот продукт менее калориен, чем иные лакомства, объясняет диетолог Филипп Кузьменко. Однако это не так.

В процессе производства в мармелад добавляют много сахара, комментирует Кузьменко. Хотя этот продукт сделан на основе фруктов, он не является диетическим, объясняет специалист. Он пояснил, что в одной мармеладке примерно 3-4 яблока. Однако в продукте нет клетчатки и витаминов, в отличие от фруктов.

Мармелад можно смело приравнять к любой другой конфете, а калорий в нем даже больше, подчеркнул Кузьменко.

Детям и вовсе не стоит давать сладости до определенного возраста, пояснил диетолог. По его мнению, если ребенок не будет знать вкус шоколада или мармелада, то с удовольствием будет есть полезные продукты, такие как овощи, рыба или фрукты — так как иного вкуса маленький человек еще не знает и ему не с чем сравнить. А расти такой малыш будет более здоровым, пишет радио Sputnik.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость