Способ приготовления
Муку просеять. Сухие дрожжи смешать с 500 г муки и добавить в теплое молоко, замесив опару. Желтки отделить от белков. Взбить белки в густую пену. В подошедшую к этому времени опару добавить смешанные с сахаром желтки, ввести размягченное сливочное масло, замесить легкое тесто. Аккуратно ввести в тесто белки. Добавить оставшуюся муку, окончательно вымесить тесто, убрать, накрыв полотенцем в теплое место на два-три часа.
Добавляем в тесто изюм, перемешиваем. Даем тесту подойти (20 минут), а тем временем подготовить формы для выпечки пасхальных куличей: смазать их маслом, слегка присыпать мукой или манкой, для легкого отхождения готовых изделий от форм. Раскладываем тесто: заполняем 1/3 формы. Разогреваем духовку до 100°С. Держим куличи при такой температуре не больше 10 минут, затем увеличиваем температуру до 180°С и выпекаем куличи до готовности (примерно 45-50 минут). Готовые изделия будут ровного коричневого цвета, готовность проверяем деревянной палочкой (должна остаться сухой, после вынимания из изделия).