Правильно приготовленный маринад делает любое мясо нежным и сочным, насыщает его аппетитным ароматом, от которого текут слюни. Есть множество видов маринада, но сегодня мы расскажем вам, как приготовить его на кефире. Такой маринад идеально дополнит шашлык из курицы, а также подойдет другим видам мяса.
Вам потребуется:
- Куриные ножки — 2 кг;
- Кефир 3,2% — 500 мл;
- Сладкая паприка — 1 чайная ложка;
- Лимонная цедра — 1 чайная ложка;
- Чеснок — 3-4 зубчика;
- Соль и перец — по вкусу.
1. Подготовьте емкость для маринада, которую заполните кефиром, добавив паприку, цедру, зубчики чеснока, а также посолите и поперчите по вкусу.
2. Выложите в маринад мясо и перемешайте. Оставьте мясо мариноваться минимум на 2 часа. Однако если хотите, чтобы мясо получилось более сочным, то можно отправить его настаиваться на ночь в холодильник. Готово, можно приступать к жарке шашлыка!