Жир и нагар отлетят кусками - вот как умелые шашлычники чистят гриль и мангал
09:00
Человек пострадал в результате хлопка в многоэтажке
21:51
Мужчина и два подростка держали в плену 64-летнего пенсионера
21:11
Обзор самых популярных новостей за 8 мая
21:00
Акция "Поезд Победы" состоялась на перроне Иркутского железнодорожного вокзала
20:42
В Усть-Куте водитель иномарки съехал в кювет и погиб на месте ДТП
20:35
Два жилых дома горят в Иркутске
20:29
Электричество частично отключилось в Октябрьском районе Иркутска
19:27
Женское движение Единой России по всему Приангарью проводит акции в преддверии Дня Победы
18:35
Только так инфляция не уничтожит ваши деньги – эксперт назвал два способа защиты
18:23
Два новых автобуса закупят для "Автоколонны 1880" за счет областной помощи
17:55
"Иркутский_автохам": неудержимый электросамокатчик в деле
17:00
Стали известны подробности жесткого ДТП на Култукском тракте. Есть погибший
16:48
В Иркутске открыли мемориальную доску участнику Великой Отечественной войны
16:38
Вахта Победы: капитуляция Германии и празднование дня Победы
16:09
50-летие открытия мемориала "Вечный огонь Славы" и Поста №1 отметили в Иркутске
15:21

Божественный маринад на кефире: для шашлыка из курицы - лучше не придумаешь

Свои коронные шашлыки готовлю так
Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Правильно приготовленный маринад делает любое мясо нежным и сочным, насыщает его аппетитным ароматом, от которого текут слюни. Есть множество видов маринада, но сегодня мы расскажем вам, как приготовить его на кефире. Такой маринад идеально дополнит шашлык из курицы, а также подойдет другим видам мяса.

Вам потребуется:

  • Куриные ножки — 2 кг;
  • Кефир 3,2% — 500 мл;
  • Сладкая паприка — 1 чайная ложка;
  • Лимонная цедра — 1 чайная ложка;
  • Чеснок — 3-4 зубчика;
  • Соль и перец — по вкусу.

1. Подготовьте емкость для маринада, которую заполните кефиром, добавив паприку, цедру, зубчики чеснока, а также посолите и поперчите по вкусу.

2. Выложите в маринад мясо и перемешайте. Оставьте мясо мариноваться минимум на 2 часа. Однако если хотите, чтобы мясо получилось более сочным, то можно отправить его настаиваться на ночь в холодильник. Готово, можно приступать к жарке шашлыка!

231596
14
94