Общество. 4 декабря 2015, 14:00
Доктор Хаос

Средняя зарплата врачей в Приангарье на 1 ноября равняется 47,98 тысячи рублей - КСП

В Иркутской области есть риск не достигнуть целевых показателей по зарплате младшего персонала к концу года

4 декабря 2015, IrkutskMedia. Средняя зарплата врачей в Иркутской области по результатам 10-ти месяцев 2015 года составляет 47,98 тысячи рублей. К концу года этот показатель должен достигнуть 48,38 тысячи рублей. В аналогичной пропорции находятся зарплаты среднего и младшего медицинского персонала, однако по последней категории работников есть риск не достижения целевого показателя. Об этом на заседании комитета по здравоохранению и социальной защите рассказала аудитор Контрольно-счетной палаты Иркутской области, сообщает ИА IrkutskMedia.

Уровень зарплат медицинских работников прописан в дорожных картах и государственных программах развития здравоохранения, рассказала аудитор КСП.

"Мы обращаем внимание, что есть риск не достижения по году целевых показателей по младшему медицинскому персоналу", - отметила она, добавив, что цели по зарплатам врачей и среднего медицинского персонала находятся "на грани" выполнения.

Председатель комитета по здравоохранению Андрей Лабыгин отметил, что этот показатель достигается совмещением смен и высокой рабочей нагрузкой у врачей и другого медицинского персонала. Его поддержала представитель Росздравнадзора.

"Очень хочется посмотреть на структуру зарплат административно-хозяйственного персонала", - отметила она.

По ее словам, иногда в медучреждениях зарплата административного персонала выше, чем зарплата хирурга, часто очень большой штат административных работников. В частности, проверка в Саянской городской больнице выявила сразу семь заместителей главного врача.

"Мы говорим об эффектвности работы медицинским работников, но нигде не проходит оптимизация административно-хозяйственного персонала", - сказала представитель Росздравнадзора.

Как пояснила представитель Минздрава, уровень зарплаты главный врачей не учитывается в расчете, который был представлен на комитете. Чиновник ведомства пообещала представить эти данные депутатам. 

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia