Дожди и грозы накроют Иркутск на предстоящей рабочей неделе
15:00
Уроженец Балаганска погиб в зоне проведения СВО
20:07
За кадром творилась "дичь": три шокирующих факта о любимом советском фильме
19:00
Хочешь маткапитал направить на ремонт жилья? Оплачиваем реконструкцию, рассказываем как
18:40
ФК "Иркутск" выиграл у "Чертаново" и поднялся на четвертое место
18:02
Боец из Эхирит-Булагатского района погиб в зоне СВО
17:28
В Приангарье четыре долгожителя отметили дни рождения в июле и августе
16:48
Военнослужащий из Тулуна погиб в зоне СВО
16:10
Как жила республика после Победы: хроника газеты "Социалистическая Якутия""
14:22
Первый скоростной пассажирский катамаран "Сарма" начал курсировать по Байкалу
14:09
13-летний подросток ушел из дома и пропал в Шелехове
13:30
В Росгосстрахе посчитали, как изменился за год индекс букета к 1 сентября
12:55
В Зиминском районе автомобилист насмерть сбил 23-летнего пешехода и скрылся с места ДТП
12:47
Две иномарки столкнулись в Усольском районе
12:25
Двое детей оказались в больнице после ДТП с мотоциклом в Иркутской области
10:57
71-летний сборщик ягоды утонул в горной реке в Слюдянском районе
10:28

Дмитрий Медведев: Бюджет страны на ближайшие три года сохранит социальные обязательства

Фракция "Единой России" в Госдуме обсудила с лидером партии проект бюджета страны
24 ноября 2016, 17:45 Политика

Фракция "Единая Россия" в Госдуме, рассмотрев на расширенном заседании проект бюджета страны, решила поддержать его. В заседании приняли участие председатель правительства, лидер "Единой России" Дмитрий Медведев, председатель Госдумы Вячеслав Володин, а также профильные министры. Премьер-министр страны и спикер Госдумы в своих выступлениях сделали акцент на то, что бюджет сохраняет социальные обязательства перед жителями страны. Лидер партии сообщил, что поручил ввести в правительстве механизм регулярных консультаций с руководством "Единой России", чтобы взаимодействие было максимально плотным. Консультации будут проходить минимум два раза в месяц. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу партии.

"Бюджет должен отвечать четырем требованиям. Первое – обеспечить выполнение всех принятых на себя государством социальных обязательств. Второе – стимулировать появление точек роста, которые дадут нам устойчивый экономический рост и позволят повысить доходы людей. Третье, что всегда является предметом озабоченности экономических структур, – бюджет должен быть сбалансированным. Причем сбалансированность – это не цель бюджета, а гарантия того, что то, что в бюджете зафиксировано, можно будет сделать в перспективе. И четвертое – бюджет (это воплощено в решениях президента и актах правительства) будет базироваться на проектном подходе, который позволит максимально эффективно расходовать деньги и добиваться поставленных целей", — отметил Дмитрий Медведев.

Вячеслав Володин отметил, что в первую очередь, необходимо выполнить социальные обязательства. По его словам, нужно сделать все, чтобы были реализованы указы президента. При исполнении федерального бюджета на 2017 год и на плановый период 2018-2019 будут изысканы средства на софинансирование социальных программ в субъектах Российской Федерации. В январе 2017 года пенсионеры получат разовую выплату в размере 5 тысяч рублей. Предусмотрены расходы на индексацию пенсий в 2017 году, которые составят более 200 млрд рублей. Будет финансово обеспечен летний отдых и оздоровление детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

"Есть темы, которые волнуют избирателей, проживающих в конкретном поселении, городе, районе. Насколько можно взять и отразить эти проблемы в федеральном бюджете, зависит от того диалога, который мы с вами выстраиваем. Давайте работать так, чтобы потом никому не было стыдно за принятые решения. Многое можно сделать, многое можно еще изменить, многое можно поправить", — заявил Вячеслав Володин.

Член Совета Федерации от Иркутской области Виталий Шуба,, выступая на очередной сессии Законодательного собрания, отметил, что в бюджете этого года предусмотрены расходы на исполнение "майских указов" президента России на индексацию всех социальных выплат. Что касается 121 млрд рублей, который планируется получить в федеральный бюджет от 1% налога на прибыль, они будут перераспределены на регионы, и, как отметил Виталий Шуба, он работает над тем, чтобы часть этих денег пришла и в Иркутскую область.

Депутат Госдумы от Иркутской области Алексей Красноштанов предложил своим коллегам сообща работать над решением стоящих перед регионом задач, чтобы Приангарье получало дополнительную поддержку из федерального бюджета, а также сделать нормой общение российских парламентариев с законодательной и исполнительной властью в постоянном режиме.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Проект бюджета Иркутской области приняли в первом чтении на 44-й сессии парламента региона

144730
14
51