Происшествия. 9 декабря 2016, 13:30

Мать найденного в выгребной яме младенца предстанет перед судом в Иркутске

Женщине может грозить до 5 лет тюрьмы

9 декабря 2016, IrkutskMedia. Иркутским транспортным прокурором утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 30-летней жительницы Ангарска, которая в июне 2016 года преждевременно родила ребенка на станции Горка ВСЖД и выбросила его в выгребную яму. Согласно ст. 106 УК РФ (покушение на убийство матерью новорожденного ребенка), злоумышленнице грозит до 5 лет лишения свободы. Об этом ИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службе Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.

Как установлено в ходе предварительного следствия, 12 июня 2016 года приемщица вагонов на станции Горка ВСЖД во время своей рабочей смены родила ребенка и затем выбросила его в выгребную яму неподалеку от места работы. Смерть ребенка не наступила по независящим от нее обстоятельствам, поскольку он был обнаружен одним из работников железной дороги и госпитализирован в Ивано-Матренинскую детскую клиническую больницу.

"В настоящее время жизни и здоровью ребенка ничего не угрожает, над ним установлена опека", — отметили в ведомстве.

После вручения обвиняемой копии обвинительного заключения уголовного дело будет направлено прокурором в Ленинский районный суд Иркутска для рассмотрения по существу.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Новорожденного ребенка нашли в выгребной яме на АЗС в Иркутске

Жительница Ангарска оказалась матерью найденного в выгребной яме ребенка

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia