Авиакомпания "Ангара" не сможет самостоятельно обучать бортмехаников и техников
09:35
Фестиваль активных граждан "ЕАО — территория действий" соберет гостей со всего Дальнего Востока
09:00
Билайн запустил "план б. – kids": платформу с нейросетями и игровой валютой для детей
08:00
Природнадзор выявил браконьеров с "кедротрясом"
20 августа, 22:08
ФАС разбирается в необоснованном повышении стоимости бензина на АЗС
20 августа, 21:44
Мессенджер MAX интегрируют в работу школ Иркутской области в новом учебном году
20 августа, 21:26
Рассказываем, в каких случаях и в каком размере могут списать долги с пенсии
20 августа, 21:26
Обзор самых популярных новостей за 20 августа
20 августа, 21:09
К сборке круизного электросудна "Байкал" приступят в декабре 2025 года
20 августа, 20:48
"Теперь живём вместе": жильцы делят квартиры с летучими мышами
20 августа, 20:27
Электричество отключат в некоторых домах Иркутска 21 августа
20 августа, 20:04
Урожай кукурузы в 2025 году может превысить прошлогодние сборы в Иркутской области
20 августа, 20:03
Иркутский режиссер театра народной драмы удостоен ордена за вклад в культуру
20 августа, 19:46
Частично ограничат движение транспорта по улице Березовая Роща в Иркутске
20 августа, 19:00
Скептики против эзотериков: пять фильмов и сериалов о столкновении логики и мистики
20 августа, 19:00

Экспедиция «Байкал-Аляска» вошла в ТОП-25 Национального туристического рейтинга

Маршрут занял 16-е место
9 марта 2017, 12:00 Общество

Историко-географическая экспедиция "Байкал-Аляска" вошла в ТОП-25 наиболее популярных туристических маршрутов России по версии составителей Национального туристического рейтинга. По итогам исследования, проведенного в феврале 2017 года, маршрут занял 16-е место. Об этом ИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службе правительства Приангарья.

Маршрут "Байкал-Аляска", повторяющий путь основателей Российско-Американской компании, опередил такие туристические маршруты как "Подмосковные истории" (Московская область), "Русские усадьбы" (Рязанская область), лыжные туры по Камчатке, охоту на медведя в Магаданской области и ряд других. Лидером рейтинга стало "Золотое кольцо России" (города Владимир и Суздаль). С новым маршрутом, представленным Иркутской областью, знакомы около четверти опрошенных. Причем совершить путешествие от Байкала до Аляски, как это делали сибирские купцы, хотели бы 67% опрошенных экспертов туристической отрасли России. Это достаточно высокий уровень востребованности бренда, сравнимый с лидерами рейтинга.

"Активная работа по формированию узнаваемых брендовых туристических маршрутов началась в Иркутской области совсем недавно. Один из самых ярких примеров современных туристских проектов – экспедиция "Байкал-Аляска" и наиболее удачных в плане слаженного взаимодействия бизнеса и власти по поддержке, реализации неординарных туристских маршрутов", – сказала руководитель агентства по туризму Иркутской области Екатерина Сливина.

Маршрут затрагивает шесть регионов РФ (Иркутскую и Сахалинскую области, Республики Бурятия и Якутия, Хабаровский край и Камчатский), а также штат Аляска на территории США. Все регионы выразили свою заинтересованность в проведении экспедиции и оказали поддержку проекту.

Как сообщила Екатерина Сливина, в последние годы заметно увеличилось число туристов, совершающих путешествия в сложных географических или природно-климатических условиях. В связи с этим усилия агентства по туризму Иркутской области и туроператоров региона направлены на формирование межрегиональных туристских программ не только на Байкале, но и по северным территориям области. Это также позволит перераспределить туристский поток и снизить рекреационную нагрузку на побережье озера Байкала, а также раскрыть потенциал территорий северо-востока России.

В 2016 году участники экспедиции "Байкал — Аляска" провели разведку трех частей маршрута. В ходе нее были найдены различные артефакты истории, которые в будущем могут стать объектами туристического показа. В 2017 году экипажу предстоит пройти исторический маршрут целиком впервые за 150 лет. Сейчас на сайте www.baikal-alaska.ru принимаются заявки на конкурсный отбор участников экспедиции. На каждом этапе экспедиции их должно быть от шести до восьми человек. Общая протяженность маршрута – около 11 тысяч км, продолжительность – около трех месяцев. Старт назначен на 30 мая 2017 года.

Экспедиция проводится при поддержке министерства РФ по развитию Дальнего Востока, Правительства Иркутской области, Иркутского областного отделения Русского географического общества. Организатором экспедиции выступает туроператор "Байкалов". Работу с партнерами ведет "Межрегиональная Ассоциация Событийного Туризма".

Справка: Ежегодный Национальный туристический рейтинг формируется Центром информационных коммуникаций "Рейтинг" и журналом "Отдых в России" при участии исследовательского агентства BCGroup. Основными критериями при его составлении становятся узнаваемость туристического бренда среди россиян и его привлекательность, то есть желание совершить путешествие по маршруту. Опрос проводился агентством BCGroup среди более чем тысячи жителей всех субъектов РФ.

"Байкал – Аляска" – это историко-географическая экспедиция по пути сибирских купцов. Проект поставил амбициозную цель: заново открыть для всего мира Сибирь, Дальний Восток и Аляску.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Добровольцев для экспедиции на Аляску набирают в Иркутске

147016
14
48