Пыль и скорость: зрелищный спортивный старт ралли "Шелковый путь" отгремел в Иркутске
01:06
От Байкала до Алтая: в Иркутске стартовало легендарное ралли "Шелковый путь"
02:18
Работодатель выплатил сотруднику более 1 млн рублей за переработки
12 июля, 22:07
Отец ударил ножом сына из-за его претензий
12 июля, 21:52
67-летний мужчина пропал в садоводстве в Иркутском районе
12 июля, 21:05
Обзор самых популярных новостей за 12 июля
12 июля, 21:00
Всероссийский фестиваль "Ангара-Джаз" в Иркутской области объединил более 200 участников
12 июля, 19:32
Торжественное открытие ралли "Шелковый путь-2025" проходит в Иркутске
12 июля, 18:55
Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев сыграл на ксилофоне на фестивале "Ангара-Джаз"
12 июля, 17:51
Мотоциклист рассказал об участии в ралли "Шелковый путь" в Иркутске
12 июля, 17:35
Депутату ЗС Приангарья Анатолию Обухову избрали меру пресечения
12 июля, 16:34
Леса Приангарья усиленно патрулируют в популярных у туристов местах отдыха
12 июля, 16:16
Родителей потерявшегося малолетнего мальчика разыскивают в Иркутске
12 июля, 15:31
Вызывающий осадки самолет задействуют для тушения пожаров в Приангарье
12 июля, 14:55
Паводочная волна пройдет по некоторым районам Приангарья в ближайшие дни
12 июля, 14:13
Первые заезды на ралли "Шелковый путь" прошли в Иркутске
12 июля, 13:10

Ростислав Гольдштейн: Противодействие схемам вывода прибыли из России усилят

Правительство РФ опубликовало соответствующее распоряжение
29 мая 2017, 10:15 Политика

Правительство РФ опубликовало распоряжение, согласно которому Россия присоединяется к многосторонней конвенции Организации экономического сотрудничества и развития в целях противодействия размыванию налоговой базы и выводу прибыли из-под налогообложения. По словам члена Совета Федерации Ростислава Гольдштейна, противодействие схемам вывода прибыли из России будет усилено. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу парламентария.

Присоединение к конвенции будет способствовать противодействию схемам вывода прибыли из России и позволит скоординировать усилия по реализации плана BEPS (глобальный план действий по противодействию размыванию налогооблагаемой базы и перемещению прибыли) путем согласования на многосторонней основе изменений в отношении механизма применения действующих соглашений об избежании двойного налогообложения. При этом отсутствует необходимость проводить двусторонние переговоры по каждому такому соглашению в отдельности. Конвенция будет применяться к 63-м соглашениям, заключенным Российской Федерацией с иностранными государствами.

"Участниками плана BEPS стали все члены G-20 и ОЭСР. В целом, число стран-участниц сегодня насчитывает более 85-ти. Актуальность разработки такого плана вызвана тем, что национальное налоговое законодательство зачастую не успевает за такими интенсивными процессами, как, например, глобализация и цифровая экономика. В результате появляются пробелы, которыми пользуются для искусственного занижения суммы уплачиваемых налогов. Простой пример – благодаря интернету и цифровым технологиям товары и услуги продаются и покупаются по всему миру без привязки к границам. И такая деятельность может не подпадать под действие какой-то конкретной страны, то есть, появляются возможности не платить налоги с прибыли. Безусловно, это и тому подобные действия наносят ущерб налоговой базе государств. Разработка скоординированных и прозрачных стандартов будет способствовать совершенствованию и актуализации международной налоговой системы, предотвращению сокрытию и перемещению прибыли", – прокомментировал член комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Ростислав Гольдштейн.

Согласно плану будут разработаны и новые стандарты для предотвращения двойного "не налогообложения". Более тесное сотрудничество между государствами поможет устранить те лазейки, благодаря которым прибыль не попадает под учет налоговых органов с помощью множественных налоговых вычетов в отношении одних и тех же выплат и злоупотреблений налоговыми соглашениями. Введение более строгих правил налогообложения контролируемых иностранных компаний позволит странам взимать налог с прибыли, спрятанной в дочерних компаниях в офшорных юрисдикциях.

В соответствии с Федеральным законом "О международных договорах Российской Федерации" конвенция подлежит ратификации, поскольку она содержит правила, отличные от предусмотренных российским законодательством.

65277
14
51