Застройщики Приангарья об отмене льготной ипотеки и платёжеспособности населения
Читать
В "Иркутскэнергосбыте" рассказали, с какой даты будет проведен перерасчет по дифтарифам
Читать
В Иркутске водитель маршрутки с пятью пассажирами врезался в столб
Читать
У вас уникальный ум, если с легкостью справитесь на 7/7 - ТЕСТ на эрудицию
Читать
Вы - настоящий гражданин СССР, если вспомните эти советские лакомства — ТЕСТ
Читать
Лишь граждане СССР за 60 секунд осилят 8/8, а вам удастся хотя бы 5? — ТЕСТ
Читать
Кладу это в обувь - и смело выхожу на мороз: тепло и сухо даже в лютый холод
09:00
Движение большегрузов и автобусов ограничено в Слюдянском и Шелеховском районах
23:00
В Иркутске двое мужчин устроили разборки на дороге
22:42
Жители Иркутской области стали реже умирать от сердечно-сосудистых заболеваний
21:12
Обзор самых популярных новостей за 6 февраля
21:00
Водитель автобуса ударил подростка, не оплатившего проезд
20:53
ВТБ Авто: более половины россиян готовы купить авто онлайн 
20:27
Data Fusion 2025 пройдет в этом году 16-17 апреля
20:20
Дворы и общественные территории благоустроили в округе №18 в Иркутске в прошлом году
19:11
У летевшего в Иркутск самолета отказала навигация
19:06
Продлят ограничение движения на улице Баррикад в Иркутске
19:04
В Иркутске продлят ограничение движения на пересечении Баррикад и Фридриха Энгельса
18:56
Спасатели обнаружили предположительное место провала рыбаков под лед на Байкале
18:56
Мужчина ответит в суде за особо крупное мошенничество с дачей в Иркутске
18:44
Бастрыкин потребовал возбудить уголовное дело о нападении школьника на учителя в Усолье
18:28
Подросток пострадал в ДТП с маршруткой и фурой
18:26

Программа "Материнский капитал" будет продлена еще на пять лет

Благодаря этой мере поддержки огромное количество семей решились на второго, третьего ребенка, заявил член Совфеда Ростислав Гольдштейн
7 июня 2017, 11:00 Политика

Минтруд России внес в правительство законопроект о продлении действия программы материнского капитала для семей, родивших второго ребенка. Планируется не завершать его действие в 2018 году, а продлить еще на пять лет до 2023 года. Член Совета Федерации Ростислав Гольдштейн считает, что благодаря этой мере поддержки огромное количество семей решились на второго, третьего ребенка. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу сенатора.

"Введение материнского капитала оказало значительное влияние на улучшение демографии в России. Благодаря этой мере поддержки огромное количество семей решились на второго, третьего ребенка. Конечно, одного лишь маткапитала недостаточно для решения всех демографических вопросов. Необходим целый комплекс мер и форм поддержки семей, включая доступность жилья и образования, наличие рабочих мест с достойной заработной платой и пр. — все то, что необходимо для стабильности и уверенности в завтрашнем дне. Но совершенно точно, что подспорье в виде материнского капитала сыграло положительную роль в повышении рождаемости в РФ", — прокомментировал член Ростислав Гольдштейн.

Сенатор напомнил, что Президент России Владимир Путин подчеркнул важность и эффективность маткапитала в ходе беседы с американской журналисткой Меган Келли, модерировавшей пленарное заседание Петербургского международного экономического форума. Глава государства отметил, что если бы Меган Келли была гражданкой России, то тоже получила бы такую материальную поддержку, поскольку у нее трое детей.

Ростислав Гольдштейн также подчеркнул, что для улучшения демографии и роста рождаемости в стране крайне важна культурная и нравственная составляющая.

"Считаю, что деятели культуры и искусства — будь то кинематограф, литература, музыка, театральное и художественное искусство — должны в своих произведениях популяризировать семейные ценности, в частности, материнство и отцовство. Быть родителем и, особенно, многодетным родителем, должно стать модным, почетным, предметом уважения и восхищения не только для старших поколений, но и для современной молодежи", — сказал сенатор.

По данным ведомства за 10 лет существования программы выплату получили 7,8 млн россиян. Больше половины из них (4,2 млн человек) потратили его на улучшение жилищных условий; 380 тысяч человек — на обучение детей; 3,3 тысячи граждан — на накопительную часть будущей пенсии матери.

Первоначальная сумма материнского капитала составляла 250 тысяч рублей, теперь она составляет 453 тысячи. Для получения сертификата не нужно обращаться в Пенсионный фонд России, его можно оформить через "личный кабинет" на сайте Пенсионного фонда.

130192
14
51