Политика. 21 июня, 12:30
Выборы-2017

ЕР ведет работу по выдвижению кандидатов на выборные должности в Иркутской области

Генсовет партии обсудил предстоящую выборную кампанию

21 июня, IrkutskMedia. "Единая Россия" ведет работу по подбору, подготовке и выдвижению кандидатов на выборные должности в Иркутской области. Генсовет партии обсудил предстоящую выборную кампанию. Перед партией стоит задача обеспечить большинство, которое позволит ей реализовать курс президента РФ, заявил Сергей Неверов. Об этом ИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службе ЕР.

Иркутскую область на прошедшем заседании представлял член Генерального совета партии "Единая Россия", секретарь первичного отделения в селе Одон Тулунского района Анатолий Гамаюнов. По его словам, на заседании Генсовета партийцам была поставлена задача – достойно выступить в Единый день голосования 10 сентября, в соответствии с принципами, которые были сформированы ранее: конкурентность, открытость и легитимность.

"Необходимо сформировать корпус наблюдателей, не допустить нарушений. У нас нет задачи получить конкретный результат, выражающийся в числовом значении, но есть задача обеспечить большинство, которое позволит нам реализовать курс президента, Программу партии, основанную на наказах избирателей", — подчеркнул секретарь Генерального совета "Единой России" Сергей Неверов.

На Генсовете обсуждались итоги предварительного голосования. Сергей Неверов отметил, что процесс определения кандидатов "Единой России" на предстоящих выборах, стал "демократичным, интересным и понятным для наших избирателей". При проведении ПГ партия опиралась на опыт, полученный в прошлом году в преддверии выборов в Госдуму.

"Была задана высокая планка, которой мы теперь должны соответствовать на всех уровнях выборов. И мы эту планку держим", — сказал Сергей Неверов.

По итогам заседания бюро Высшего совета партии Сергей Неверов отметил также, что предварительное голосование проходит не только на федеральном уровне, но и на уровне муниципальных образований.

Для Иркутского регионального отделения партии "Единая Россия" обновление муниципальной власти — ключевая задача в избирательной кампании 2017 года. В день голосования в Приангарье пройдет 553 избирательных кампании муниципального уровня. Иркутское региональное отделение партии "Единая Россия" провело предварительное голосование по определению кандидатов, которые будут выдвинуты от партии на выборах 10 сентября. Окончательные списки кандидатов "Единой России" на муниципальных выборах, будут утверждаться Региональным политсоветов.

"Все кандидаты, которые идут на выборы от партии "Единая Россия", в обязательном порядке участвуют в предварительном голосовании, которое является уставной нормой Партии и стало привычной и понятной гражданам региона процедурой. Конкурентная борьба помогает нам определить самого сильного кандидата. Кроме того, мы таким образом формируем кадровый резерв. На самых напряженных участках мы используем первую, самую открытую модель, предлагая всем жителям высказать свое мнение", — сказал Брилка. Практически на каждый из 3 тысяч мандатов определены кандидатуры для выдвижения. Из них большинство — члены партии и сторонники, есть и беспартийные.

Кандидатом от "Единой России" на должность мэра Бодайбо и района стал Евгений Юмашев, в Усолье-Сибирское — Максим Торопкин. Кандидатом на пост мэра Жигаловского района стал Игорь Федоровский, мэра Слюдянского района — Андрей Должиков, мэра Тулунского района — Михаил Гильдебрант.

На 246 мандатов глав городских и сельских поселений от "Единой России" определены 228 кандидатур для выдвижения. Так, кандидатом на должность главы Усть-Кутского муниципального образования от "Единой России" стал Александр Душин, в Железногорске-Илимском – Алексей Козлов, в Жигалово – Дмитрий Лунев, в поселке Чунский – Алексей Емелин, в поселке Усть— Уда – Андрей Тарасенко.

На должность главы Бодайбо партия выдвигает секретаря местного отделения Алексея Ботвина, на должность главы поселка Куйтун – Альбину Хомич, главы Шелехова – Сергея Липина.

Самая трудоемкая и масштабная работа — выдвижение депутатов городских и сельских поселений. Партия определяет, готовит документы и выдвигает 2,6 тысячи человек.

"Некоторым депутатам трудно осознать результаты предварительного голосования. До сих пор некоторые не верят, что они могут проиграть. Считают, что, хотя они и не заручились поддержкой на этом этапе, их все равно как-нибудь в обход выдвинут. Но партию представляют только те, кто имеет поддержку избирателей", — подчеркнул Сергей Неверов.

Секретарь первичного отделения партии "Единая Россия" Анатолий Гамаюнов рассказал, что на Генсовете речь шла и о работе фракции в Госдуме. Так, Сергей Неверов отметил, что депутаты постоянно находятся в коммуникации с избирателями.

"Всего в рамках восьми прошедших региональных недель депутаты фракции "Единой России" провели 17,2 тысячи встреч и мероприятий. Они живут проблемами своих регионов. Фракция активно работает с правительством, спорит с министерствами, работает над бюджетом, добиваясь исполнения задач, обозначенных Владимиром Путиным и исполнения нашей предвыборной программы", – сказал секретарь Генсовета.

Единороссы, представляющие Иркутскую область в Госдуме, во время региональных недель в среднем проводят до пяти встреч в день, в том числе обязательно — один прием в Региональной общественной приемной лидера Партии Дмитрия Медведева, и в Общественных приемных на территории своих избирательного округа.

Сергей Неверов особый акцент сделал на том, что одна из ключевых задач партии – реализация курса президента РФ.

"Единая Россия" выстроила эффективную организационную структуру. Политическая работа на всех уровнях четко прописана в Уставе. Наша Программа была основана на предвыборных статьях Путина, на его майских указах, на наказах наших избирателей, на основе программ Правительства, которое возглавляет Председатель Партии Дмитрий Медведев. Мы дискутируем, обсуждаем предложения на форумах, круглых столах, привлекаем сторонников. В открытом диалоге и есть наша задача", — подчеркнул Сергей Неверов.

В свою очередь заместитель секретаря Генсовета "Единой России" Ольга Баталина отметила, что "Единая Россия" уделяет особое внимание реализации партийных проектов, поскольку они всегда были ориентированы на решение проблем избирателей.

"Слушать людей – основополагающая задача в нашей работе. Партия ведет 25 партпроектов, из которых шесть запущены впервые. Важно, что, оптимизируя количество проектов, мы переориентировали их на реализацию указов президента и пунктов его послания Федеральному Собранию, а также выполнение наших предвыборных обязательств. Речь идет не только о выборах в Госдуму, но и о тех выборах, которые проводились на местах", – сказала Ольга Баталина.

Что касается новых партпроектов, продолжила она, то, учитывая, например, масштабы реализации проекта "Городская среда" (на него выделено 41,5 млрд рублей, включая 16 млрд регионального софинансирования), председателем партии было принято решение о проведении большого федерального партийного форума "Городская среда", который состоится 24 июля в Краснодаре.

"Вместе с представителями всех регионов мы обсудим промежуточные итоги реализации партпроекта, с тем чтобы выполнить поставленные задачи в полном объеме, чтобы люди были удовлетворены тем, как этот проект реализуется", – сказала замсекретаря Ольга Баталина.

В работе форума примет участие делегация Иркутской области.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia