Спорт. 15 июля, 15:00
Участники соревнований. Фото: взято с сайта "Большого альпинистского марафона"

VII чемпионат «БАМ Ангарский кросс-кантри триатлон – 2017» состоится 22 июля в Приангарье

Регистрацию для участия в соревнованиях прошли 130 человек

15 июля, IrkutskMedia. VII открытый чемпионат и первенство Иркутской области "БАМ Ангарский кросс-кантри триатлон – 2017" состоится 22 июля на Еловском водохранилище в Ангарском районе. По словам заместителя министра спорта Иркутской области Павла Богатырева, регистрацию прошли 130 человек, но участников будет больше, так как многие принимают окончательное решение в день старта. Об этом шла речь на пресс-конференции по организации и проведению соревнований накануне, 14 июля. Сообщает корр. ИА IrkutskMedia.

Участники триатлона будут состязаться в трех видах: плавании, велогонке и беге. Для более подготовленных спортсменов предусмотрена дистанция "Спринт" (750 метров – плавание, 20 км – велосипед, 5,6 км – бег), для любителей – "Суперспринт" (375 метров – плавание, 8 км – велосипед, 2,8 км – бег).

"Хочется отметить, что с каждым годом количество участников триатлона растет. В этом году уже подтвердили свое участие спортсмены Красноярского, Забайкальского краев и Республики Бурятии. Из Красноярска приедет очень сильная команда. В данном виде спорта, я считаю, что каждый, кто финишировал – победил", — сказал Павел Богатырев.

Регистрация проходит на сайте "Большого альпинистского марафона".

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia