Происшествия. 19 августа, 20:25

Мужчину осудили на 10 лет тюрьмы за убийство и поджог дома с трупом в Иркутской области

Также виновный заплатит владельцу дома 226 тысяч рублей за материальный ущерб

19 августа, IrkutskMedia. 30-летнего мужчину приговорили к 10 годам лишения свободы за убийство знакомого и поджог дома с трупом с целью "замести" следы преступления в садоводстве "Надежда Китоя" в Иркутской области. Также суд обязал виновного возместить причиненный владельцу дома материальный ущерб в 226 тысяч рублей. Об этом ИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службе Ангарского городского суда.

В середине декабря 2016 года во время тушения пожара одного из домов в садоводстве "Надежда Китоя" было обнаружено тело мужчины.

"В ходе расследования установлено, что 30-летний уроженец Узбекистана вечером приехал к знакомому сдать металл. Между мужчинами возникла драка из-за денег. Далее в ходе конфликта злоумышленник ударил знакомого ржавой трубой по голове. Пострадавший от полученных травм упал и стал хрипеть. Преступник побоялся, что знакомый расскажет о произошедшем, поэтому решил довести дело до конца и ударил знакомого ножом в область шеи. После, увидев канистру с бензином, убийца решил поджечь дом вместе с трупом, чтобы никто не узнал правды. Он разлил бензин в кухне и на веранде, затем поджег все спичками. Далее он схватил небольшой сейф со стола и скрылся с места преступления", — отметили в пресс-службе.

После случившегося, злоумышленник разрезал автогеном металлический сейф, в котором обнаружил видеорегистратор.

Суд признал обвиняемого виновным в совершении убийства, краже и умышленном уничтожении чужого имущества.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia