Происшествия. 20 августа, 13:00
Лесной пожар. Фото: Владислав Костин, ИА IrkutskMedia
Пожарная тревога

Семь природных пожаров площадью 6 тысяч га потушили за сутки в Иркутской области

Возгорания находились в Бодайбинском и Киренском районах

20 августа, IrkutskMedia. Семь пожаров на общей площади 5228 га, покрытых лесом, и 1023 га нелесной территории ликвидированы на землях лесного фонда в Иркутской области за прошедшие сутки. Пять возгораний находились в Киренском районе, два – в Бодайбинском. В локализованном состоянии на утро 20 августа перешло шесть пожаров на площади 526 га леса и 1590 га редколесья: три – в Киренском, два – в Качугском и один – в Жигаловском районах. Об этом сообщили ИА IrkutskMedia в пресс-службе правительства Приангарья.

Действовало семь пожаров на общей площади 1149 га, покрытых лесом, и 300 нелесных га, все в Катангском районе. Там же в зоне постоянного космического наблюдения находится 42 очага. Их общая площадь составляет 69079 га леса и 139983 га лесотундры. Решение о том, чтобы их не обслуживать, принято областной комиссией по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

"Для тушения лесных пожаров 19 августа было задействовано 236 человек, в том числе 97 пожарных-десантников, а также 28 единиц наземной техники. Авиационный мониторинг и обслуживание возгораний осуществляли два самолета Ан-2 и два вертолета Ми-8. Общий налет авиационной техники составил 14 часов 5 минут", – говорится в сообщении пресс-службы.

По данным Иркутского гидрометцентра, сегодня пятый класс пожарной опасности прогнозируется в Катангском и Балаганском районах. Третий класс – в Киренском, Жигаловском, Заларинском, Нукутском, Аларском, Шелеховском и Осинском районах.

Напомним, что на территории региона продолжает действовать особый противопожарный режим. Ограничено пребывание в лесу во время действия классов пожарной опасности выше третьего.

Между тем режим чрезвычайной ситуации из-за пожаров введен на территории Киренского района с 13 августа.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Пожарная тревога

#Леса_в_огне

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia