Политика. 08 сентября, 20:00

Отставка Битарова снизила социально-политическую устойчивость Иркутской области

Фонд «Петербургская политика» опубликовал аналитический доклад за август

8 сентября, IrkutskMedia. Иркутская область потеряла в августовском рейтинге фонда "Петербургская политика" 0,2 балла. Первым из негативных инфоповодов, выделенных экспертами фонда, стала отставка председателя облправительства Александра Битарова. Это событие даже заняло 13-е место в ТОП-30 главных инфоповодов августа по версии "Петербургской политики". Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.

Также в ТОП-30 попало другое грустное событие — смерть экс-спикера Законодательного собрания Приангарья Людмилы Берлиной. Однако его эксперты фонда оценили как нейтрально окрашенное.

"В число позитивных инфоповодов попали: открытие на базе Иркутского областного онкологического диспансера Международного центра трансфера инновационных медицинских технологий; одобрение комиссией Минэкономразвития РФ создания территории опережающего социально-экономического развития в моногороде Саянск; передача губернатором Сергеем Левченко санитарной авиации региона вертолета Ми-8-АМТ с реанимационным медицинским модулем; открытие авиакомпанией NordStar регулярных рейсов из Красноярска в Братск и Читу; выпуск в реку Белая более 240 тысяч особей молодой пеляди и 150 тысяч мальков омуля для зарыбления Братского водохранилища и открытие в селе Сорты Заларинского района семейной животноводческой фермы", — сообщается на сайте фонда.

К негативным инфоповодам, помимо ухода Александра Битарова из правительства, эксперты отнесли отставку главы поселка Магистральный Александра Григорьева из-за провала программы переселения из аварийного жилья, введение режима ЧС из-за природных пожаров на севере области, лишение Рособрнадзором лицензии Сибирской академии права, экономики и управления в Иркутске, перенос на 1 октября голосования на выборах в ряде муниципалитетов из-за нехватки кандидатов и 78-е место в экологическом рейтинге "Зеленого патруля".

Напомним, председатель правительства Иркутской области Александр Битаров подал в отставку 5 августа.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Элвис покинул здание: эксперты отмечают тревожность после ухода главы кабмина Приангарья

Председатель правительства Иркутской области Александр Битаров подал в отставку

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia