Общество. 12 сентября 2017, 11:00

Силачка из Иркутска Оксана Кошелева больше минуты удерживала два движущихся мотоцикла

Заявка на установку рекорда уже одобрена в Книге рекордов России

12 сентября 2017, IrkutskMedia. Пауэрлифтер из Иркутска Оксана Кошелева больше минуты удерживала два движущихся в разные стороны мотоцикла на площади Советов в Улан-Удэ 10 сентября. Новый рекорд силачка установила в День города столицы Республики Бурятия во время рок-концерта. В настоящее время заявку на установку рекорда уже одобрили в Книге рекордов России. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.

С утра погода была неблагоприятная, поэтому установление рекорда было под угрозой срыва. Однако Оксану Кошелева спас обряд, который она провела вместе с мамой.

— Должен был быть дождь, как и в предыдущий день, но мы с мамой проводили обряд, заказывали погоду. Я никогда этим не занималась, но вот в Бурятии это чествует, для них это основа жизни. Мы совершили различные окуривания травами, также использовали святую воду. В итоге погода изменилась в лучшую сторону, и я установила новый рекорд, — рассказала она.

Теперь Книга рекордов России отправит материал в Книгу рекордов Гиннесса.

Ранее ИА IrkutskMedia сообщало о том, что силачка из Иркутска Оксана Кошелева установила мировой рекорд, сдвинув прицеп из двух трамваев общим весом около 42-х тонн 21 января. Рекорд был установлен на морозе, и до иркутянки этого еще никто не делал. Сама Оксана Кошелева сразу после рекорда заявила, что надо было цеплять три трамвая.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Не на ту напали: силачка Оксана Кошелева проучила автохама на парковке ТЦ в Иркутске

Силачка из Иркутска Оксана Кошелева сдвинула два трамвая и установила мировой рекорд

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia