Политика. 18 сентября, 11:00
Евгений Дроков. Фото: Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia
Выборы-2017

Новый депутат Думы Иркутска: Я не вижу смысла говорить со своими политическими оппонентами

Победивший на довыборах по 16-му округу Евгений Дроков считает, что голосование было честным

18 сентября, IrkutskMedia. Экс-председатель комитета городского обустройства, новоизбранный депутат городской Думы по округу №16 Евгений Дроков опроверг все обвинения в свой адрес о подвозах на избирательные участки. Он заявил, что общался с избирателями во дворах, честно отвечая на их вопросы. Евгений Дроков не видит смысла обсуждать эту тему с Валерией Кошечкиной, которая была его основным соперником на дополнительных выборах, так как голосование, по его мнению, прошло честно, а все видео с подвозом — компромат. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.

Напомним, Евгений Дроков победил на довыборах в городскую Думу по округу №16. Он набрал 1135 голосов избирателей из 1490 пришедших на выборы. Однако довыборы прошли с нарушениями и применением административного ресурса. Об этом заявила член ОНФ, кандидат от "Единой России" на дополнительных выборах Валерия Кошечкина. По ее словам, за победителя кампании Евгения Дрокова агитировали его бывшие коллеги – чиновники администрации Иркутска, данные нарушения зафиксированы на опубликованных в Youtube видеозаписях. Как рассказал член президентского Совета по развитию гражданского общества и правам человека, сопредседатель "Гражданского контроля" Александр Брод, проверка должна быть проведена по факту нарушений и применения административного ресурса на довыборах в Думу Иркутска по избирательному округу №16. В том случае если нарушения подтвердятся, результаты голосования на данной территории должны быть отменены.

— Я никого никуда не подвозил. Это честный выбор жителей. И огромная работа, которая была лично проделана мной на округе: встреча с избирателями, ответы на вопросы. Я не разговаривал со своими политическими оппонентами. Зачем? Смысла в этом я не вижу. Для меня самый главный смысл — это разговаривать со своими избирателями и честно отвечать на их вопросы. Чем я и занимался и проводил последние 10 дней по три встречи во дворах, где собирал около 100 человек, с которыми общался на разные темы и отвечал честно. Спрашивали про расселение ветхого и аварийного жилья, а я ответил честно, что в этом месте расселение — это очень тяжелый вопрос. Потому что признать дом ветхим и аварийным — это еще полбеды, а для того, чтобы войти в программу и расселить согласно федерального финансирования это не один год. Что касается программы развития застроенных территорий, то инвестору сюда неинтересно приходить из-за взлета и посадки самолетов и построить высотные дома невозможно. Я им сказал как есть: "Вы пока заложник ситуации, такое расположение домов". Я им отвечал честно. Так и проходили все мои встречи во дворах, — прокомментировал Евгений Дроков.

Размещенные на YouTube видео с процедурой подвоза избирателей на участки новый депутат комментировать не стал и назвал их компроматом.

— Видео я никак не могу прокомментировать, информацией не владею и считаю, что это полный компромат, — заявил Евгений Дроков.

Ранее секретарь Иркутского регионального отделения "Единой России" Сергей Брилка рассказал, что ситуация с поступившими сигналами о ходе довыборов в Думу города Иркутска по избирательному округу №16 находится на контроле партии и информация передана в ЦИК по партийной вертикали. Более того, аппарат ЕР держит руку на пульсе событий по скандальному округу еще со времени проявления первых интриг перед предварительным голосованием. Также Сергей Брилка поблагодарил СМИ за публичную фиксацию произошедшего и заверил, что ИРО "Единой России" не остается в стороне от объективного расследования и установки законности зафиксированных фактов. При этом партия окажет содействие своему кандидату Валерии Кошечкиной в этом деле.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Выборы-2017

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia