Политика. 23 сентября, 13:30

Директора школы в Черемховском районе Приангарья уволили за отказ агитировать на выборах

Уполномоченный по правам человека разбирается в ситуации

23 сентября, IrkutskMedia. Коллективное письмо жителей поселка Михайловка Черемховского района поступило к Уполномоченному по правам человека в Иркутской области Валерию Лукину. Жители поселка обеспокоены внезапным увольнением директора школы №1 Елены Ушаковой. Заявители считают ситуацию аналогичной той, что сложилась в деревнях Балухарь и Верхняя Иреть. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу омбудсмена.

"Более 200 человек подписались под обращением к мэру района Виктору Побойкину с просьбой прислушаться к мнению педагогического коллектива и родителей учеников, ведь не далее как в июне этого года мэр вручил школе награду в знак высокой оценки труда ее работников во главе с директором школы. Не дождавшись ответа, жители обратились за помощью к Уполномоченному", — сообщили в пресс-службе.

Напомним, ранее два директора школ в Черемховском районе пожаловались омбудсмену Валерию Лукину на требования агитировать перед выборами. Уполномоченный по правам человека выступил в защиту трудовых прав, обратившихся к нему двух директоров общеобразовательных школ.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Директора школ Приангарья пожаловались омбудсмену на требования агитировать перед выборами

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia