Происшествия. 13 октября, 11:45

Пенсионер перевел 741 тысячу рублей аферистам за «исцеление» сына в Иркутской области

Мужчина увидел по телевизору передачу про лечение болезней экстрасенсами и позвонил по указанному номеру

13 октября, IrkutskMedia. 54-летний пенсионер в надежде вылечить больного сына перевел мошенникам на различные банковские счета 741 тысячу рублей в Саянске Иркутской области. Установлено, что мужчина по телевизору увидел передачу про лечение болезней экстрасенсами и позвонил по указанному номеру. Об этом ИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области.

После того как пенсионер позвонил по номеру. Позже ему перезвонила неизвестная женщина, по просьбе которой за проводимые по телефону сеансы лечения сына, мужчина перевел 741 тысячу рублей.

В этот же день в Усть-Илимске 25-летняя девушка лишилась более 65 тысяч рублей, переведя их на счет злоумышленников в качестве страховки за одобренный кредит.

4 тысячи рублей были списаны со счета 26-летней жительницы поселка Михайловка, которая пыталась через сайт "Авито" сдать комнату в аренду.

Около 9 тысяч рублей отдала 42-летняя женщина, проживающая в селе Ирхирей Осинского района, неизвестным в качестве процентов за якобы выигранный атомобиль.

"82-летняя пенсионерка из Иркутска, пытаясь выручить внука из беды передала мошенникам 34 тысячи рублей", — сообщили в ведомстве.

Сотрудники полиции в очередной раз напоминают гражданам, что ни в ком случае нельзя сообщить посторонним конфиденциальные данные своих банковских карт, а также доверять незнакомцам, представляющихся различного рода целителями, экстрасенсами или специалистами по освобождению от ответственности, попавших в беду людей.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia