Политика. 25 октября, 13:15

Землю коренным народам в Приангарье предоставят в территориях традиционного проживания

Депутаты ЗС приняли поправки в закон на сессии 25 октября

25 октября, IrkutskMedia. Депутаты Законодательного собрания Иркутской области на сессии 25 октября приняли в третьем чтении поправки в законопроект, согласно которому землю коренным малочисленным народам будут предоставлять в территориях традиционного проживания. Кроме того, участки выделят только семьям, которые признаны нуждающимися в улучшении жилищных условий, сообщает ИА IrktuskMedia.

"Закон о выделении земельных участков поступили поправки губернатора о том, как будет реализовываться этот закон для коренных и малочисленных народов. Там четко сказано, что земли будут выделяться только в поселениях, которые находятся в территориях традиционного проживания этих народов, для того чтобы не размывались общины. Вторая поправка — то, что земли будут выделяться только семьям, которые признаны нуждающимися в улучшении жилищных условий. Есть еще ряд вопрос, которые мы до конца не отработали, будем рассматривать на следующей сессии", — сказал вице-спикер областного парламента, председатель комитета по законодательству о природопользовании, экологии и сельском хозяйстве Кузьма Алдаров.

Напомним, уполномоченный по правам человека в Иркутской области Валерий Лукин выступил с инициативой о бесплатном предоставлении земельных участков коренным малочисленным народам.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia