Политика. 18 ноября, 21:25
Андрей Турчак: Иркутское отделение "Единой России" доказало свою эффективность. Фото: Пресс-служба ИРО партии "Единая Россия"

Андрей Турчак: Иркутское отделение "Единой России" доказало свою эффективность

И.о. секретаря генерального совета партии провел встречу с представителями исполкомов партии со всего СФО

18 ноября, IrkutskMedia. Иркутское региональное отделение "Единой России" доказало свою эффективность. Такое заявление сделал исполняющий обязанности секретаря генерального совета партии Андрей Турчак сегодня, 18 ноября, по итогам встречи с представителями ЕР со всего Сибирского федерального округа в Листвянке. По его словам, партия продолжает пользоваться поддержкой большинства россиян, эффективно реализовывать партийные проекты и готовится к двум масштабным выборным кампаниям 2018 года. Также Андрей Турчак развеял мнение журналистов о том, что ездит по регионам, ради кадровых чисток. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.

Андрей Турчак отметил, что у него сложилось самое благоприятное впечатление о работе регионального отделения "Единой России". Партия в Иркутской области находится на пике своей формы, считает он, и главная задача — сохранить это положение вещей в преддверии весны 2018 года и сентябрьских выборов.

"Я слышал много версий о причинах моих региональных поездок. Якобы, если Турчак поехал по регионам, то начнутся кадровые чистки. В большинстве своем региональные отделения партий доказали свою эффективность в ходе целого ряда электоральных кампаний 2016-2017 годов. Тонкие донастройки могут быть, но говорить о каких-то радикальных кадровых изменениях мы не можем и не должны. Ротация будет, она предусмотрена уставом партии, и коснется не менее 15% членов генерального совета", — прокомментировал Андрей Турчак.

Секретарь ИРО партии "Единая Россия" Сергей Брилка рассказал, что сегодня обсуждалась общая ситуация, которая складывается перед съездом партии "Единая Россия". Также партийцам из разных регионов СФО удалось пообщаться друг с другом.

"Мы убедились, что делаем все правильно, мы не разжигаем конфликт в Иркутской области. Да, нам это не просто дается, но мы демонстрируем населению, что мы сильная партия. Мы будем продолжать демонстрировать это, и готовится к двум серьезным электоральным кампаниям в марте и сентябре", — отметил Сергей Брилка.

Напомним, Андрей Турчак начинал серию региональных рабочих поездок, которые продлятся до середины декабря. Данные встречи охватят все 85 региональных отделений партии, на них приглашаются секретари региональных отделений и руководители исполкомов.

Как рассказал Турчак, поездки позволят проанализировать и собрать лучшие практики работы отделений, познакомиться с активом партии и ситуацией на местах, услышать, с какими проблемами сталкиваются регионы в своей работе, и максимально актуализировать федеральную партийную повестку с учетом их интересов.

19-20 ноября Турчак посетит Салехард, где примет участие в совещании Уральского МКС, а также встретится с секретарями региональных отделений и руководителями регисполкомов Уральского федерального округа. Помимо этого, и.о. секретаря генсовета "Единой России" планирует встретиться с губернатором Ямало-Ненецкого автономного округа и осмотреть объекты, построенные в Салехарде в рамках партпроектов.

Ранее Турчак заявлял о том, что "Единая Россия" намерена активизировать свою деятельность в регионах страны.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Турчак: По итогам поездок будут сформулированы и обобщены предложения по донастройке работ

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia