Спорт. 27 ноября, 19:40
#Олимпийцы_без_медалей

Администрация Братска направила в МОК письмо в поддержку Александра Зубкова

Власти города решили поддержать своего знаменитого земляка

27 ноября, IrkutskMedia. Власти Братска направили в адрес председателя Международного Олимпийского комитета (МОК) Томаса Баха письмо в поддержку бобслеиста Александра Зубкова. Об этом корр. ИА IrkutskMedia сообщил в телефонном разговоре мэр города Сергей Серебренников. По его словам, внеочердной вопрос был внесен в повестку Думы Братска. После обсуждения чиновники и депутаты решили поддержать своего земляка.

— Сегодня на заседании Думы мы внесли эту инициативу в рамках внеочердного вопроса. Таким образом мы решили выразить наше несогласие с решением МОК и поддержать нашего земляка Александра Зубкова. Мы считаем нужным выразить свою позицию как земляки и болельщики Александра Зубкова, — сказал мэр Братска.

Напомним, МОК лишил российского бобслеиста Александра Зубкова из Братска золотых медалей, которые он получил на Олимпиаде-2014 в Сочи. Комиссия решила, что спортсмен принимал запрещенные препараты. Также он пожизненно отстранен от участия в последующих Олимпийских играх. Аналогичное наказание вынесено еще трем российским спортсменам.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia