Капризный июль: Приангарье вновь накроют грозы, ливни и ветра в начале грядущей недели
13:14
Мотоциклист попал в жесткое ДТП в Байкальске
22:05
Обзор самых популярных новостей за 17 июля
21:00
Проект стандарта транспортного обслуживания в Приангарье может обойтись в 13 млн рублей
20:31
Самую крупную школу в Иркутской области построили на 80%
20:09
Сергей Тен:Решения по Байкалу будут приниматься с учетом позиции ученых РАН и спецкомиссии
19:59
Электричество частично отключилось в Куйбышевском и Октябрьском районах Иркутска
18:35
Полицейские разыскивают 16-летнего юношу в Иркутске
18:10
Владимир Якушев объявил о старте акции "Собери ребенка в школу"
18:09
Пьяный 41-летний живодёр сбросил собаку с железнодорожного моста
17:59
"Потомственная колдунья" подожгла траву для обряда в промзоне Иркутска - МВД
17:50
Иркутская область заняла второе место среди субъектов СФО в рейтинге Минпромторга
17:34
В Иркутске для семей единороссы организовали экскурсию в кинологический центр
17:24
Вахта Победы: ставропольских детей вынуждены кормить квашеной капустой
17:04
Депутат думы Иркутска Александр Панько рассказал о работе за первое полугодие 2025 года
16:53
Археологи ИГУ обсудили с коллегами экспедицию на встрече в Цзилиньском университете в КНР
16:51

Сенатор Гольдштейн назвал беспрецедентным по масштабу "демографический пакет" президента

Глава государства поручил начать реализацию мер поддержки российских семей с 2018 года
30 ноября 2017, 12:00 Политика

Президент России Владимир Путин поручил с января 2018 года начать реализацию целого комплекса мер поддержки российских семей. Об этом глава государства заявил на заседании Координационного совета по реализации национальной стратегии действий в интересах детей. Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко возглавляет данную структуру. По словам члена СФ Ростислава Гольдштейна, "демографический пакет" является беспрецедентным по масштабу. Об этом сообщили ИА IrkutskMedia в пресс-службе сенатора.

"Меры поддержки семей, которые поручил ввести Владимир Путин, – беспрецедентные по своему масштабу, охвату и качеству оказываемой помощи. Они позитивно повлияют на важнейшие аспекты жизни молодой семьи: жилищный, сделав более доступной ипотеку, и бытовой – в виде дополнительных ежемесячных выплат и расширения перечня задач, на которые можно расходовать средства материнского капитала. Благодаря такой финансовой поддержке молодой матери будет спокойнее и проще ухаживать за малышом до достижения им ясельного возраста, когда уже можно определить его в детский сад. К слову, увеличить количество ясельных мест в детсадах президент поручил отдельно", – прокомментировал член Совета Федерации Ростислав Гольдштейн.

Сенатор уверен, что подобная всесторонняя поддержка поможет многим решиться на такой серьезный шаг, как рождение первого ребенка. А прочие меры, предложенные главой государства, на второго и более детей в дальнейшем.

"Все это направлено на достижение главной задачи – улучшение демографии и укрепление института семьи. Поэтому важно создать для граждан такие условия, в которых бы они, не боясь за завтрашний день, чувствуя поддержку государства, могли расширять свои семьи, улучшать условия проживания, достигать благополучия. Как законодатели мы готовы в ближайшее время приступить к разработке все необходимых нормативных документов, о чем заявила Валентина Матвиенко по итогам прошедшего координационного совета", – сказал Ростислав Гольдштейн.

Напомним, по поручению Владимира Путина, новой важной мерой для стимулирования рождаемости станет ежемесячная денежная выплата, которая будет предоставляться при рождении первого ребенка и выплачиваться до достижения им полутора лет. Сумма выплаты будет исчисляться из размера прожиточного минимума ребенка, установленного в субъекте Федерации. В среднем она составит (зависит от региона): в 2018 году – 10 523 рубля, в 2019 году – 10 836 рублей, в 2020-м – 11 143 рубля.

Еще одно из направлений помощи – специальная программа ипотечного кредитования при покупке жилья на первичном рынке или рефинансировании ранее полученных кредитов. Согласно программе, семьи смогут рассчитывать на государственное субсидирование сверх 6% годовых по ипотеке. Этой возможностью смогут воспользоваться те семьи, в которых с 1 января 2018 года рождается второй или третий ребенок. Отметим, в среднем процентная ставка по ипотеке в большинстве банков составляет чуть выше 10%.

Кроме того, срок программы "материнский капитал" продлен до 31 декабря 2021 года. При этом будут введены дополнительные возможности его использования, в частности, средства из материнского капитала можно будет получать в виде ежемесячных выплат тем семьям, которые особо нуждаются, а также расходовать их на оплату услуг дошкольного образования, а точнее на уход и на присмотр за ребенком, уже с двухмесячного возраста ребенка.

65277
14
51