Общество. 05 декабря, 16:15

Иркутский район отказался от денег на возведение школы в Хомутово ради школы в Грановщине

Соответствующие поправки в бюджет области внесут в рамках третьего чтения

5 декабря, IrkutskMedia. Мэр Иркутского района Леонид Фролов направил в Законодательное собрание Приангарья письмо с просьбой скорректировать областной бюджет и заменить в нем строительство школы в селе Хомутово, возведением школы в поселке Грановщина. Отмечается, что в 2018 году будут строится оба объекта, но областные бюджетные средства нужны именно в Грановщине. Об этом стало известно сегодня, 5 декабря на заседании комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству ЗС региона. Объем средств на строительство объекта не меняется и останется на уровне 25 млн рублей. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.

Вице-спикер ЗС, председатель бюджетного комитета Наталья Дикусарова отметила, что если бы не обращение Леонида Фролова, то поправок в третьем чтении вообще бы не было.

— В рамках второго чтения мы включили в бюджет 25 млн рублей на строительство школы в селе Хомутово. Но Иркутский район в слеующем году намеревается построить две школы. Поскольку объект в Хомутово строится под выкуп, а для второй школы — в Грановщине — в бюджете не предусмотрены бюджетные средства. В связи с этим мэр Иркутского района просит сделать поправку в бюджете, — сообщила Наталья Дикусарова.

Комитет одобрил поправку и рекоммендовал сессии принять бюджет в третьем чтении.

Напомним, депутаты Заксобрания Иркутской области приняли во втором чтении бюджет на 2018 год и плановый период 2019-2020 годов на 56-й сессии, 29 ноября. Народные избранники одобрили поправки, которые предполагают выделение дополнительных 850 млн рублей в рамках межбюджетных трансфертов. Средства будут распределены между всеми муниципалитетами и пойдут на сбалансированность местных бюджетов

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Бюджет Иркутской области на 2018 год прошел второе чтение в Заксобрании

850 млн рублей дополнительно выделят из казны Приангарья в рамках межбюджетных трансфертов

Бюджет Иркутской области приняли в первом чтении с дефицитом 5,4%

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia