Политика. 6 декабря 2017, 13:30
Валерий Лукин. Фото: Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia

Кандидатуру Лукина не утвердили на пост Уполномоченного по правам человека в Приангарье

Губернатор региона внес кандидатуру Виктора Игнатенко для назначения на должность

6 декабря 2017, IrkutskMedia. Уполномоченный по правам человека РФ Татьяна Москалькова не согласовала кандидатуру Валерия Лукина на пост омбудсмена в Иркутской области. Его срок полномочий истек еще в июне 2017 года. В соответствии с законом губернатор Приангарья внес кандидатуру Валерия Лукина за 30 дней до истечения срока его полномочий, но она не была согласована. В связи с этим губернатор предложил назначить на этот пост Виктора Игнатенко. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу облправительства.

Комментарий Валерия Лукина на эту тему получить пока не удалось.

Напомним, что в соответствии с законом Иркутской области, на должность уполномоченного по правам человека может быть назначен гражданин Российской Федерации не моложе 30 лет, обладающий безупречной репутацией, имеющий высшее образование, а также познания в области прав и свобод человека и гражданина, опыт их защиты. Предложения по кандидатурам вправе вносить губернатор, группы депутатов ЗС, депутатские фракции в ЗС, представительные органы городских округов Иркутской области, муниципальных районов, Общественная палата Иркутской области. В свою очередь, Законодательное собрание до рассмотрения кандидатуры на должность Уполномоченного согласовывает ее с уполномоченным по правам человека в РФ.

Губернатор Приангарья Сергей Левченко, руководствуясь областным законом "Об Уполномоченном по правам человека в Иркутской области", внес в Законодательное собрание кандидатуру Виктора Игнатенко для назначения на должность уполномоченного по правам человека. Об этом говорится в письме, направленном от губернатора, на имя председателя регионального парламента Сергея Брилки.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia