Снег с дождем и туманы ожидаются в Иркутске на предстоящей рабочей неделе
4 ноября, 15:00
"Космическую медузу" заметили в небе жители Иркутской области и республики Бурятия
11:58
Житель Омской области украл планшет у пассажира на вокзале в Иркутске
11:45
Мужчина погиб на пожаре в частном доме в Иркутской области
11:38
Прокуратура помогла подтвердить факт проживания участника СВО в Приангарье
11:15
Первый в РФ завод по производству оборудования для диализа планируют открыть в 2026 году
11:10
Неизвестные устроили ночные гонки на Байкальском тракте
11:08
Усть-Кутский район простится с погибшим военнослужащим СВО
10:16
Боец из Тулуна погиб в зоне СВО
10:04
Пьяный водитель устроил гонки с полицией в Бодайбо
09:55
Семь человек погибли и 73 пострадали в дорожных авариях в Приангарье за неделю
09:51
Ожидания от пенсии не совпали с реальностью? Вот на что стоит обратить внимание
09:30
Военнослужащий из Тулуна погиб в зоне СВО
09:18
Частичное отключение электричества произошло в Свердловском районе Иркутска
09:07
Российские семьи смогут оформить налоговый вычет в 2026 году - названы условия
4 ноября, 22:28
"Луна охотника" взошла над Иркутском
4 ноября, 22:01

9 тысяч школьников из Приангарья научились сортировать мусор на экоуроках

Проект «Разделяй с нами!» организован системой Coca-Cola в России
16 февраля 2018, 22:00 Общество
Я за раздельный сбор отходов пресс-служба компании Coca-Cola HBC Россия
Я за раздельный сбор отходов
Фото: пресс-служба компании Coca-Cola HBC Россия
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Почти 9 тысяч учеников 7-11 классов Иркутской области приняли участие в интерактивных экоуроках, которые прошли в рамках программы "Разделяй с нами!" в 2017 году. Ребята из 159-ти школ узнали о важности раздельного сбора отходов, учились сортировать отходы для сдачи на вторичную переработку и вовлекать в раздельный сбор родных и друзей. Проект "Разделяй с нами!" организован системой Coca-Cola в России в сотрудничестве с фондом "ЭРА", движением "ЭКА" и ГК "ЭкоТехнологии". Программа направлена на обучение раздельному сбору отходов и развитию данной культуры в России. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу компании Coca-Cola HBC Россия.

В целом в России в экоуроках "Разделяй с нами!" в прошлом году приняли участие 240 тысяч учеников и 4,8 тысячи педагогов. Также студенческие команды из вузов Иркутской области приняли участие во всероссийском квесте "Разделяй с нами", а жители региона – в общероссийском интернет-флешмобе, посвященном раздельному сбору.

Учителя, еще не проводившие уроки "Разделяй с нами", приглашаются на сайт www.разделяйснами.рф, где они могут скачать серию из трех интерактивных уроков. После регистрации учитель получает доступ к материалам для проведения урока. По его итогам учителя получают диплом, а школа – благодарность.

"Мы довольны результатами просветительской программы. В прошлом году экоуроки состоялись в 159-ти школах Иркутской области. Надеюсь, что с каждым годом количество присоединившихся к программе "Разделяй с нами!" будет только расти!", — отметила региональный руководитель направления внешних и внутренних коммуникаций Coca-Cola HBC Россия по Уралу, Сибири и Дальнему Востоку Марина Мокина.

Сейчас проходит общероссийский онлайн-флешмоб, который продлится до 15 марта 2018 года. Его участники выполняют задания, которые помогают им начать практиковать раздельный сбор, учат минимизировать свой собственный "мусорный" след и вовлекать в эти практики других людей. Участники получат шанс выиграть один из 1,5 тысячи призов, среди которых – планшеты, толстовки из переработанного пластика и различные полезные экопризы.

Программа "Разделяй с нами!" системы Coca-Cola в России реализуется с ноября 2016 года и тематически разделена на две части: инфраструктурную и просветительскую. Инфраструктурная включает в себя расстановку контейнеров и сбор пластика в школах, университетах и дворах. Программа уже запущена в 24-х городах России. С ноября 2016 года в рамках программы было собрано и переработано 24,5 тысячи тонн отходов упаковки. Просветительская часть программы "Разделяй с нами!" направлена на обучение населения раздельному сбору отходов и развивает данную культуру на всех уровнях: от отдельного человека до общества в целом.

Справка: Система Coca-Cola в России включает в себя ООО "Кока-Кола Софт Дринк Консалтинг" и Coca-Cola HBC Россия, что делает систему одним из лидеров рынка безалкогольных напитков и одним из крупнейших иностранных инвесторов. С момента начала работы в России система Coca-Cola инвестировала в российскую экономику 5,7 млрд долларов 90% закупок компания осуществляет у локальных поставщиков.

Система Coca-Cola в России владеет 10-ми современными производственными площадками в России. Численность персонала составляет 9,6 тысяч высококвалифицированных кадров. Помимо этого, система Coca-Cola в России генерирует дополнительные рабочие места для 65 тысяч человек, которые работают у поставщиков и ретейлеров компании.

Продуктовая линейка системы Coca-Cola в России включает в себя целый ряд высококачественных безалкогольных напитков: Coca-Cola, Coca-Cola Zero, Fanta, Sprite, FUZETEA, Powerade, BonAqua, Schweppes, "Добрый", Rich, "Моя семья", Pulpy, Burn и Monster.

Coca-Cola – официальный спонсор FIFA, FINA, МОК, Российского футбольного союза, сборной России по футболу, Всероссийского футбольного юношеского турнира "Кожаный мяч — Кубок Coca-Cola", в котором каждый год принимают участие более 700 тысяч молодых игроков.

Система Coca-Cola в России гордится тем, что является неотъемлемой частью жизни страны и активным участником экономического развития РФ.

190139
14
48