Журналист из Иркутска побывал на международной выставке инвестиций и торговли в Китае
12 сентября, 16:21
Игорь Кобзев побеждает на выборах губернатора Иркутской области
08:49
Уголовное дело возбудили после взрыва газа в жилом доме в Ангарске
07:43
Газ взорвался в ангарской многоэтажке, есть пострадавшие
07:36
"Интеллигентная кампания": эксперты о выборах губернатора Иркутской области
03:20
В Иркутской области подвели первые итоги выборов губернатора региона
02:30
Два частных дома вспыхнули в микрорайоне Юбилейный Иркутска
00:37
Стали известны предварительные итоги голосования на выборах губернатора Иркутской области
00:16
Ветеран СВО Андрей Лутрахманов победил на выборах в думу Нижнеудинского района
14 сентября, 22:06
Заморозки в сентябре, выставка в Китае и архитектура Иркутска. Топ-10 новостей недели
14 сентября, 22:00
Пыльная буря обрушилась на Иркутск в воскресенье, 14 сентября
14 сентября, 21:57
Обзор самых популярных новостей за 14 сентября
14 сентября, 21:00
Участковые комиссии приступают к подсчету голосов на выборах главы Приангарья
14 сентября, 20:26
Младший сержант из Боханского района героически погиб в зоне СВО
14 сентября, 20:21
В нескольких районах Приангарья будет ограничено электроснабжение 15 сентября
14 сентября, 19:46
Балаганский округ лидирует по явке на выборах губернатора Иркутской области
14 сентября, 19:30

Рецепт выходного дня от повара ресторана "Авантаж": салат с куриной грудкой и мандаринами

Шеф-повар Роман Дочкин поделился с ИА IrkutskMedia рецептом вкусного и полезного блюда
Салат Владислав Костин, ИА IrkutskMedia
Салат
Фото: Владислав Костин, ИА IrkutskMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Кулинарный мастер-класс для участниц проекта "Сверхъестественные мамы" состоялся в ресторане "Авантаж" в Иркутске. Шеф-повар заведения Роман Дочкин поделился c девушками рецептом легкого салата с куриной грудкой и мандаринами. Это блюдо здорового питания станет украшением обеда или ужина, которое не навредит фигуре, сообщает ИА IrkutskMedia.

Ингредиенты:

Куриное филе — 300-350 г

Листья мангольда – 10 г

Семена кунжута – 1 ч. л.

Средние мандарины – 2 шт.

Рукола – 20 г

Пучок зеленого лука

Салат корн – 30 г

Сок маринованного имбиря – 1 ст. л.

Небольшая красная луковица – 1 шт.

Кешью – 2 ст. л.

Салат фризе – 30 г

Спаржа – 2-3 шт.

Кресс салат – 5 г

Соль, свежемолотый черный перец

Свежий тертый имбирь – 1/2 ч. л.

Оливковое масло – 2 ст. л.

1 / 2

Приготовление:

Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности. Отваренное филе остудить и нарезать кусочками.

Пока варится филе, подготовить другие ингредиенты. Луковицу очистить и мелко нарезать. Зеленый лук нарезать кольцами. Спаржу тонко порезать. Семена кунжута и орехи кешью обжарить по очереди на сухой сковороде до золотистого цвета.

1 / 5

Мандарин очистить и вырезать дольки, без цедры. Дольки отложить, а из оставшейся сердцевины выжать сок в отдельную емкость. В чашке соединить сок маринованного имбиря и натертый имбирь, сок мандарина и оливковое масло, хорошо поперчить и тщательно перемешать.

Все ингредиенты (кроме курицы и кунжута) сложить в салатную чашу, перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Заправить соусом и еще раз перемешать. Сверху выложить куриное филе и посыпать кунжутом.

— Курица с мандаринами – хорошее сочетание. Добавил немного орехов, немного свежести. Имбирь придает салату резкость, небольшую остроту. Мандарин дает сладость. Лук – тоже небольшую пикантность, — отметил Роман Дочкин.

Блюдо готово

Блюдо готово. Фото: Фото: Владислав Костин, ИА IrkutskMedia

Приятного аппетита!

147016
14
48