Удивить гостей званного ужина порой бывает очень непросто. Хочется побаловать их ярким и необычным блюдом. Шеф-повар ресторана "Авантаж" и кафе City Coffee Роман Дочкин поделился с читателями ИА IrkutskMedia оригинальным рецептом салата с пармским окороком и сочным арбузом. Это блюдо не только поднимет вам настроение в прохладный осенний день, но и станет украшением праздничного обеда или ужина. Салат довольно простой в приготовлении и безумно вкусный.
Ингредиенты
Арбуз – 120 г
Дижонская горчица – 20 г
Мед – 20 г
Имбирь – 2 г
Мята — 2 г
Бри – 20 г
Пармский окорок – 50 г
Оливковое масло
Костромская соль
Приготовление
Делаем заправку для салата. Смешиваем мед, горчицу и оливковое масло. Поливаем кусочки арбуза получившимся соусом, даем немного настояться.
Выкладываем кусочки арбуза на тарелку. Дополняем предварительно нарезанным пармским окороком, оформляем мятой, добавляем сыр и дольки имбиря, посыпаем костромской солью и поливаем оливковым маслом.
Наш вкусный и сочный салат готов. Приятного аппетита!