Дожди и грозы накроют Иркутск на предстоящей рабочей неделе
15:00
Как жила республика после Победы: хроника газеты "Социалистическая Якутия""
14:22
Первый скоростной пассажирский катамаран "Сарма" начал курсировать по Байкалу
14:09
13-летний подросток ушел из дома и пропал в Шелехове
13:30
В Росгосстрахе посчитали, как изменился за год индекс букета к 1 сентября
12:55
В Зиме автомобилист насмерть сбил 23-летнего пешехода и скрылся с места ДТП
12:45
Две иномарки столкнулись в Усольском районе
12:25
Двое детей оказались в больнице после ДТП с мотоциклом в Иркутской области
10:57
71-летний сборщик ягоды утонул в горной реке в Слюдянском районе
10:28
Воздух прогреется до +28°С в Иркутске в воскресенье, 24 августа
10:00
Вахта Победы: стахановский труд сахалинцев и подлые уловки японских солдат
08:00
Хоккейный матч с участием Игоря Кобзева и Вячеслава Фетисова завершился вничью в Ангарске
23 августа, 23:10
Более 600 человек приняли участие в велогонке в Ангарске
23 августа, 22:36
Хоккейный матч с участием звезд мирового спорта состоялся в Ангарске
23 августа, 21:58
Многокилометровая пробка образовалась на Култукском тракте в субботу, 23 августа
23 августа, 21:42
Около 100 человек разыскивают пропавшую в Боханском районе сборщицу грибов
23 августа, 21:13

Федеральная казна выделила Иркутской области 556 млн рублей дотации

Средства предназначаются для стимулирования налогового потенциала
Деньги Юлия Никитина, ИА PrimaMedia
Деньги
Фото: Юлия Никитина, ИА PrimaMedia
Политика

Основной резерв уточнения собственных доходов областного бюджета сформирует налог на прибыль организаций, заявил первый заместитель министра финансов Иркутской области Александр Каневский. По его словам, принимаемые правительством региона меры по наращиванию налоговой базы по этому сбору не остались не замеченными со стороны федерального центра и послужили причиной выделения Иркутской области из бюджета РФ дотации в целях стимулирования роста налогового потенциала по налогу на прибыль организаций. Предусмотренная Приангарью "премия" в сумме 556 млн рублей, являющаяся 14-й по величине среди всех регионов страны, также будет распределена в ходе октябрьского уточнения областного бюджета. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу облправительства.

Дополнительно изысканные источники предлагается направить на выделение нецелевой финансовой помощи муниципальным образованиям, увеличение предусмотренных для них субвенций на дошкольное и общее образование, инвестиции в объекты областной и муниципальной собственности, их ремонт и реконструкцию, а также финансирование иных первоочередных расходов. Проектировку уточнения параметров областного бюджета 2018 года обсудил губернатор Иркутской области Сергей Левченко со своим первым заместителем – председателем областного правительства Русланом Болотовым и первым заместителем министра финансов региона Александром Каневским. Сейчас ведется работа над законопроектом, документ будет предложен на рассмотрение депутатам нового созыва регионального парламента в октябре.

По просьбе губернатора Александр Каневский предоставил анализ динамики роста условно нецелевых межбюджетных трансфертов из областного местным бюджетам. В период с 2015 по 2017 год такая финансовая помощь муниципалитетам увеличилась больше, чем на три млрд рублей – с 4,9 до 8,1 млрд рублей. В марте этого года территориям дополнительно выделены средства, в том числе для обеспечения выплаты заработной платы работникам учреждений, находящихся в ведении муниципалитетов. Общий объем межбюджетных трансфертов был увеличен до 6,9 млрд рублей. Для сравнения: в июне прошлого года при корректировке бюджета 2017 года условно нецелевые бюджетные ассигнования территориям были меньше на 0,8 млрд рублей.

Руслан Болотов сообщил, что ни в одной территории Иркутской области нет задержек по выплате жалования бюджетникам. Это было подтверждено на недавнем селекторном совещании в Новосибирске с участием полномочного представителя президента РФ в Сибирском федеральном округе Сергея Меняйло, где обсуждались вопросы полноты и своевременности выплаты заработной платы в регионах Сибири.

Подводя итоги рабочей встречи, Сергей Левченко подчеркнул, что готовящийся законопроект по уточнению областного бюджета текущего года должен быть внесен в Законодательное собрание строго в сроки, предусмотренные регламентом, пройдя до этого совместное обсуждение на бюджетной комиссии.

"Мы должны внимательно подойти к объемам финансовой помощи муниципалитетам из областного бюджета. Также прошу тщательно проанализировать с профильными министерствами все программы, где у нас имеются бюджетные инвестиции, с тем, чтобы финансово простимулировать более ранние сроки ввода в эксплуатацию объектов областной и муниципальной собственности, имеющих высокую степень готовности", – поручил Сергей Левченко.

Глава региона выразил уверенность, что взятый правительством Приангарья курс на развитие области, повышение благополучия людей и достойный уровень жизни граждан будет ими должным образом оценен.

190139
14
51