Специалисты подсчитали численность нерпы на Байкале
12:26
Число "охотников за выгодой" сократится к концу года
16:57
Мошенника из Марий Эл обязали вернуть деньги пенсионерке из Иркутского района
16:33
Почти заморозки: до 0°С ожидается в Иркутской области уже завтра, 18 июня
16:10
Волонтеры ВСЖД провели 270 акций с начала 2025 года
16:02
Игорь Кобзев первым подал документы о выдвижении кандидатом в губернаторы Приангарья
15:53
ЕР единогласно поддержала выдвижение Игоря Кобзева на выборы губернатора Приангарья
15:50
Вашему организму срочно нужна зарядка, если есть эти пять признаков
15:44
Работы по благоустройству проходят в избирательных округах депутатов думы Иркутска
15:19
Сотрудницу администрации Тулуна будут судить за мошенничество при выделении жилья
14:43
В Казачинско-Ленском районе уровень Киренги поднялся выше критического
14:24
В Иркутске двум женщинам вынесли приговор за хищение маткапитала
14:06
Объявлен тендер в 1,5 млрд рублей на берегоукрепление набережной в Иркутске
13:41
В иркутском политехе завершился волейбольный турнир Полюсиады-2025
13:37
Мужчина спас пенсионера от мошенников во время покупки иномарки в Иркутске
13:31
Служебная собака нашла наркотики в багаже пассажира в аэропорту Иркутска
12:51

Рецепт выходного дня: фирменное блюдо от шеф-повара ресторана "Рассольник"

Участник проекта "Лига героев сибирской кулинарии" предложил читателям ИА IrkutskMedia свой вариант приготовления вкусного и сытного блюда
Рассольник "Лига героев Сибирской кулинарии"
Рассольник
Фото: "Лига героев Сибирской кулинарии"
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Рассольник — классическое блюдо русской кухни. Его ценят за очень мягкий и насыщенный вкус. Но приготовить по-настоящему аппетитный и наваристый суп под силу только профессионалу. Участник проекта "Лига героев сибирской кулинарии", шеф-повар ресторана "Рассольник" Михаил Шевелев поделился с читателями ИА IrkutskMedia фирменным рецептом классического рассольника. Блюдо обязательно придется по душе всем любителям вкусного и сытного обеда.

Михаил Шевелев — шеф-повар ресторана "Рассольник". Его путь в профессию начался с 2006 года. На счету Михаила открытие нескольких известных ресторанов в Иркутске и Братске. Например, любимые иркутянами "Чердак", Тауэр", "Рассольник". Кроме того, ему посчастливилось работать с итальянским шеф-поваром Франческо Кастарина, у которого он научился готовить правильную пасту и разбираться в заграничных продуктах. А еще было совместное сотрудничество с известными иркутскими и московскими профессионалами. Работа для Михаила Шевелева — это непрекращающийся учебный процесс. На мастер-классах шеф-повар всегда шутит и старается показать настоящее шоу. Ведь еда для него — это искусство высшего класса. По мнению Михаила, если у человека не лежит душа к кулинарии, лучше не начинать.

Ингредиенты:

Говядина

Картофель

Крупа перловая

Морковь

Лук

Чеснок

Томатная паста

Маринованные огурцы

Зелень

1 / 2

Приготовление:

Режем кубиками картофель и мясо. В получившийся мясной бульон выкладываем овощи, говядину и перловую крупу. Варим.

1 / 4

В растительном масле на сковороде пассируем овощи: лук, морковь, огурцы, чеснок, томатную пасту. Смешиваем то, что в кастрюле с получившейся смесью. Доводим до готовности.

1 / 12

В ресторане "Рассольник" этот роскошный, сытный суп подается в ржаной тарелке. Блюдо украшаем зеленью и конечно, обязательно сметаной — густой, деревенской. Получается сытно, вкусно и главное — с душой!

1 / 2

Приятного аппетита!

147016
14
48