Холодильник переживет даже вас: 4 способа продлить его работу на десятилетия
23 ноября, 09:00
Гороскоп на 24 ноября: Овнам прислушиваться к себе, Ракам сфокусироваться на заработке
00:00
Бастрыкин затребовал доклад по факту драки между студентами техникума в Иркутске
23 ноября, 22:30
Игорь Кобзев обсудил перспективы развития сельхозпредприятий в Нукутском районе
23 ноября, 22:18
Легковушка вспыхнула в Усть-Илимском районе
23 ноября, 21:04
Обзор самых популярных новостей за 23 ноября
23 ноября, 21:00
В Тайшетском районе водитель покинул место ДТП с пострадавшими пассажирами
23 ноября, 20:46
Переселенцы из ветхого и аварийного жилья замерзают в новостройке в Братске
23 ноября, 20:11
Восхитительная творожная запеканка с рисом - гости будут с завистью уплетать за обе щеки
23 ноября, 20:00
Водитель автоцистерны поделился подробностями задержания вахтовика-убийцы в Приангарье
23 ноября, 19:46
Легковушки не поделили дорогу в Березовом Иркутского района
23 ноября, 19:11
Иномарки жестко столкнулись на Глазковском мосту в Иркутске
23 ноября, 17:50
Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело после избиения подростками школьницы в Иркутске
23 ноября, 17:08
Жесткое ДТП с пострадавшими произошло в Иркутске
23 ноября, 16:51
В Усольском районе пенсионерка заснула с сигаретой и погибла
23 ноября, 16:34
Движение транспорта ограничено на федеральной трассе Р-258 "Байкал" из-за уборки снега
23 ноября, 16:18
Мэр Иркутска поддержал обращение глав МО региона к председателю правительства РФ 22 ноября, 21:14
GigaChat MAX открывает новые возможности для роста эффективности компаний 22 ноября, 16:56
Полномочия депутата думы Усть-Ордынского досрочно прекратили по иску прокурора 22 ноября, 15:55
Депутаты ЗС Приангарья выступили за сохранение мер господдержки тепличных хозяйств 22 ноября, 11:29
Депутаты областного парламента рассмотрели бюджет Приангарья на три года 21 ноября, 16:57
Природоохранный прокурор выступила с инициативой на сессии ЗС Иркутской области 21 ноября, 14:41
На Сухом Логе в Бодайбинском районе растет парк буровой техники 21 ноября, 13:38
"Ангарскцемент" стал победителем конкурса "100 лучших товаров России" 21 ноября, 12:21
Депутаты Заксобрания Приангарья подготовили обращение в правительство РФ по дифтарифам 21 ноября, 11:13
В Иркутской области модернизируют систему среднего профессионального образования 21 ноября, 10:38
Депутаты ЗС Приангарья попросили правительство РФ отложить новые нормы энергопотребления 20 ноября, 20:15
Инфраструктура ВСЖД готова к работе в зимний период 20 ноября, 16:27
ЕР и "Молодая Гвардия" проверили ремонт общежитий Иркутского аграрного университета 20 ноября, 15:48
Депутаты ЗС Приангарья одобрили два законопроекта о мерах соцподдержки участников СВО 20 ноября, 15:29
Самбо необходимо сделать обязательным уроком физкультуры - ЕР 20 ноября, 13:38

Рецепт выходного дня: фирменное блюдо от шеф-повара ресторана "Рассольник"

Участник проекта "Лига героев сибирской кулинарии" предложил читателям ИА IrkutskMedia свой вариант приготовления вкусного и сытного блюда
Рассольник "Лига героев Сибирской кулинарии"
Рассольник
Фото: "Лига героев Сибирской кулинарии"

Рассольник — классическое блюдо русской кухни. Его ценят за очень мягкий и насыщенный вкус. Но приготовить по-настоящему аппетитный и наваристый суп под силу только профессионалу. Участник проекта "Лига героев сибирской кулинарии", шеф-повар ресторана "Рассольник" Михаил Шевелев поделился с читателями ИА IrkutskMedia фирменным рецептом классического рассольника. Блюдо обязательно придется по душе всем любителям вкусного и сытного обеда.

Михаил Шевелев — шеф-повар ресторана "Рассольник". Его путь в профессию начался с 2006 года. На счету Михаила открытие нескольких известных ресторанов в Иркутске и Братске. Например, любимые иркутянами "Чердак", Тауэр", "Рассольник". Кроме того, ему посчастливилось работать с итальянским шеф-поваром Франческо Кастарина, у которого он научился готовить правильную пасту и разбираться в заграничных продуктах. А еще было совместное сотрудничество с известными иркутскими и московскими профессионалами. Работа для Михаила Шевелева — это непрекращающийся учебный процесс. На мастер-классах шеф-повар всегда шутит и старается показать настоящее шоу. Ведь еда для него — это искусство высшего класса. По мнению Михаила, если у человека не лежит душа к кулинарии, лучше не начинать.

Ингредиенты:

Говядина

Картофель

Крупа перловая

Морковь

Лук

Чеснок

Томатная паста

Маринованные огурцы

Зелень

1 / 2

Приготовление:

Режем кубиками картофель и мясо. В получившийся мясной бульон выкладываем овощи, говядину и перловую крупу. Варим.

1 / 4

В растительном масле на сковороде пассируем овощи: лук, морковь, огурцы, чеснок, томатную пасту. Смешиваем то, что в кастрюле с получившейся смесью. Доводим до готовности.

1 / 12

В ресторане "Рассольник" этот роскошный, сытный суп подается в ржаной тарелке. Блюдо украшаем зеленью и конечно, обязательно сметаной — густой, деревенской. Получается сытно, вкусно и главное — с душой!

1 / 2

Приятного аппетита!

147016
14
48