Сорокаградусные морозы нагрянут в Иркутскую область на выходных
14 ноября, 15:00
Власти объяснили алгоритм действий жителям Нижнеудинска по проблеме двойной оплаты ЖКУ
14 ноября, 21:04
Обзор самых популярных новостей за 14 ноября
14 ноября, 21:00
Автомобилист сбил пешехода на Лермонтова в Иркутске
14 ноября, 20:25
Двоих юношей заключили под стражу за истязание девочки в Шелеховском районе
14 ноября, 20:06
Пенсионеры могут не платить налоги, однако не по всем объектам. Эксперт озвучил нюансы
14 ноября, 19:43
Российские инвесторы признают силу ИИ, но все же сохраняют контроль над своими решениями
14 ноября, 19:15
ДТП с участием полицейского УАЗа произошло в центре Иркутска
14 ноября, 19:03
Антикризисная комиссия начала работу над оптимизацией расходов бюджета Приангарья
14 ноября, 18:57
Россияне могут вернуть часть денег за ЖКУ - в ГД назвали условия для перерасчета
14 ноября, 18:40
Серьезные пробки и массовые ДТП: чем обернулся снежный день для автомобилистов Иркутска
14 ноября, 18:15
В Иркутске в трамваях появились валидаторы
14 ноября, 17:57
Девятибалльные пробки образовались на дорогах Иркутска вечером 14 ноября
14 ноября, 17:51
В Нижнеудинске наконец достроили блок-секции для жильцов аварийных домов
14 ноября, 17:27
Электричество частично отключилось в Октябрьском районе Иркутска
14 ноября, 17:25
Предпринимателям Приангарья стал доступен сервис для управления малым бизнесом на базе ИИ
14 ноября, 17:22

Через интернет подать документы на регистрацию юрлица теперь могут жители Приангарья

Этот шаг показывает, что государство смещает вектор в пользу вовлечения своих граждан в малый и средний бизнес, считает бизнес-омбудсмен региона Алексей Москаленко
23 мая 2014, 13:40 Бизнес

В интерактивном режиме с использованием мобильных устройств и сайта ФНС России без электронной подписи теперь могут направлять заявления на регистрацию в качестве юридического лица жители Иркутской области. По мнению уполномоченного по права предпринимателей региона Алексея Москаленко, данный шаг свидетельствует о том, что государство начало смещать вектор в пользу вовлечения граждан в малый и средний бизнес. Однако это небольшой шаг со стороны власти, отметил бизнес-омбудсмен. Об этом сообщает РИА IrkutskMedia.

По словам замруководителя УФНС по Иркутской области Олега Фесенко, изменения, которые упрощают процедуру регистрации для предпринимателей, вступили в силу в начале мая этого года. Кроме электронной подачи заявления на регистрацию юрлица, теперь обществам с ограниченной ответственностью не нужно предварительно оплачивать уставной капитал. Это можно будет сделать в течение четырех месяцев со дня регистрации. Также теперь не придется тратить деньги на нотариальное удостоверение подписи заявителя при регистрации создаваемого юридического лица или регистрации физического лица в качестве ИП. Помимо этого, согласно изменениям, налогоплательщикам не нужно извещать государственные внебюджетные фонды об открытии банковского счета, а налоговые органы - об открытии или закрытии счетов в банке. Теперь эта обязанность осталась только у банков.

- Данные изменения действительно упрощают процедуру регистрации предпринимателей и экономят их средства за счет отмены нотариального удостоверения подписи и отсрочки оплаты уставного капитала. Отмена обязанности извещать об открытии расчетного счета также является положительным фактором, так как часто, по разным причинам, предприниматели или забывают, или не успевают извещать госорганы, а за это их могли оштрафовать. Теперь эта обязанность лежит на банках, и такие недоразумения просто будут исключены. Я считаю, что это хоть и небольшой шаг со стороны власти в направлении упрощения процедур и снятии административных барьеров для предпринимателей, решившихся начать свое дело, но этот шаг показывает, что государство смещает вектор в пользу вовлечения своих граждан в малый и средний бизнес, - считает Алексей Москаленко.

По мнению руководителя регионального отделения "Деловой России" Олега Яценко, эти изменения в законодательстве -  хороший шаг.

- Долго этого добивались, и совместными усилиями в результате добились. К примеру, в Сингапуре регистрация предприятий занимает около двух часов через интернет. Нам постепенно нужно прийти к таким показателям. Считаю упрощение данных процедур важным шагом в развитии предпринимательства. Необходимо, по-прежнему, устранять дублирование функций. Особенно обращаю внимание на нотариат и его участие в этом процессе. Нужно его постепенно из регистрации исключать, - сказал Олег Яценко. 

Напомним, основой развития экономики Иркутской области должен стать малый и средний бизнес. Поэтому фракция политической партии ЛДПР сконцентрирует свои усилия на работе с предпринимателями. Одной из главных задач депутатов будет также работа с обращениям жителей региона. 

Тем временем, по мнению депутатов Законодательного собрания Иркутской области, развитие малого бизнеса и налоговые преференции могут спасти моногорода в регионе. Декан Сибирско-Американского факультета ИГУ, доктор экономических наук Надежда Грошева считает, что переселить моногорода возможно, но очень сложно, и в них надо развивать альтернативную промышленность от производства композитных материалов до инновационных проектов.

83835
14
50