Мокрый снег и заморозки ждут Иркутскую область 18 сентября
17 сентября, 17:31
Ветеран СВО из Балаганского района скончался из-за ранения
17 сентября, 23:38
Женщина добилась возврата денег за неиспользованный смартфон в Усть-Илимске
17 сентября, 22:47
Грозы и сильные дожди обрушатся на Иркутскую область ночью 18 сентября
17 сентября, 22:15
Отрицательный тест по русскому - основание для отказа в приёме детей мигрантов в школу
17 сентября, 21:56
Обзор самых популярных новостей за 17 сентября
17 сентября, 21:00
У мошенников появилась новая схема обмана жителей Иркутской области
17 сентября, 20:32
Крупнейший в 2025 году астероид пролетит на расстоянии одного лунного диаметра от Земли
17 сентября, 20:04
Электричество частично отключат в четырёх районах Иркутска 18 сентября
17 сентября, 19:42
В 103 микрорайоне Улан-Удэ открылась новая поликлиника
17 сентября, 19:35
Специалисты рассказали, что важно кушать осенью для укрепления здоровья
17 сентября, 18:53
Новые штрафы до 200 тысяч – в стране ужесточают наказания за нарушения перевозки детей
17 сентября, 18:40
Ребенок провалился в решетку ливневого стока в Свердловском округе Иркутска
17 сентября, 18:25
Благоустройство четырех общественных пространств завершают в Иркутске
17 сентября, 18:24
 "Полюсиада" - праздник спорта, мастерства и семьи
17 сентября, 18:09
Семь современных библиотек откроют в Приангарье в 2026 году
17 сентября, 18:05

Пробелов в работе правительства Иркутской области с Федерацией пока не видит Виталий Шуба

Значительно продвинулись власти региона в вопросах софинансирования и участия в федеральных целевых программах, считает сенатор
28 марта 2014, 15:50 Бизнес
Пока не замечаю пробелов в работе правительства Иркутской области с Федерацией – сенатор Карпов Валентин
Пока не замечаю пробелов в работе правительства Иркутской области с Федерацией – сенатор
Фото: Карпов Валентин
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Пока не замечает пробелов в работе правительства Иркутской с федеральным центром по участию в федеральных программах заместитель председателя комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Виталий Шуба. Об этом он заявил сегодня, 28 марта, на пресс-конференции. Сенатор считает, что власти региона значительно продвинулись в вопросах софинансирования из федерального бюджета. Об этом сообщает РИА IrkutskMedia.

"Нужно отметить, что Иркутская область активно участвует в различных федеральных целевых программах. Как представителя Иркутской области моя задача по возможности увеличить объем получаемых субсидий. Но, если что-то недорабатывается, в оперативном режиме мы взаимодействуем с правительством Иркутской области, чтобы устранить этот пробел. Но пока я не замечаю пробелов и считаю, что правительство Иркутской области значительно продвинулось  в этом направлении", - подчеркнул Виталий Шуба.

В качестве примера сенатор привел распределение субсидий на программу по энергосбережению. Право на получение этой субсидии имеют 25 субъектов РФ. Общая сумма из федерального бюджета выделяемая на программу - 4,9 млрд рублей. Иркутская область получит 160 млн рублей на реализацию программы по энергосбережению.

"Для того, чтобы войти в программу нужно было выполнить ряд серьезных условий. Иркутская область с этим справилась. Или, например, выделение денег на приобретение средств реабилитации для людей, которым нужны ортопедические изделия. Иркутская область также смогла войти в состав тех субъектов, которые получили определенную сумму", - отметила сенатор.

Иркутская область активно участвует в программе по софинансированию строительства детских садов и физкультурно-оздоровительных комплексов. Более 1,2 млрд рублей из федерального бюджета субъектам выделено в этом году на строительство бассейнов. В этой программе область активно участвует.

"Я встречался с министром по физической культуре, спорту и молодежной политике Иркутской области Павлом Никитиным, затем была встреча в министерстве спорта России, где мы договорились о тех мероприятиях, в которых будет участвовать Иркутская область в рамках федеральной целевой программы "Развитие физической культуры и спорта". Кроме того, по поручению президента возрождается структура ГТО. На эту программу предполагается направить 100 млрд рублей с 2016-2020 годы на все регионы РФ. И нам необходимо работать над получением этих средств. Эту тему губернатор намерен обсудить с министром спорта РФ Виталием Мутко", - подчеркнул Виталий Шуба.  

Напомним, центр акклиматизации спортсменов построят в Прибайкалье в период с 2016 по 2020 годы. Также в регионе появится центр для подготовки сборной России по видам спорта, которые включены в Олимпийские и Паралимпийские игры. Соответствующую концепцию федеральной программы "Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы" утвердили в правительстве России. 

Ранее РИА IrkutskMedia сообщало о том что массовую долю людей, постоянно занимающихся спортом, необходимо увеличивать в Иркутской области. В настоящее время регион находится на последнем месте в СФО, где этот показатель составляет 21,7%, по России – 22,5%. Также напомним, что три новых водно-спортивных комплекса будут сданы в эксплуатацию в 2014 году в Иркутской области. По одному бассейну откроется в Черемхово и Тулуне. Еще один водно-спортивный комплекс с двумя чашами запустят в Иркутске. 

Формируется крупная федеральная программа  "Доступное жилье для российских семей", в связи с чем Минстрой Приангарья ведет плотную работу. По словам Михаила Литвина, у Иркутской области есть шансы войти в число регионов-участников. Предварительно, региону-участнику будет обеспечена компенсация в виде денежных средств на подключение к инженерной инфраструктуре земельных участков, что поможет существенно снизить стоимость жилья.

85885
14
50