Празднование Дня Победы в Иркутске: прямая трансляция с главных площадок мероприятия
9 мая, 10:12
Праздничный салют в честь Дня Победы окрасил ночное небо над Иркутском
9 мая, 22:19
30 дачных участков выгорело в садоводстве "Восход" Братского района
9 мая, 22:02
Жилые дома под угрозой подтопления в селе Токма Катангского района
9 мая, 21:27
Обзор самых популярных новостей за 9 мая
9 мая, 21:00
Доллар, гудбай! - можете забыть про эту "зеленую бумажку" и вот почему
9 мая, 20:52
Стали известны победители фестиваля "Весна Победы" в Иркутской области
9 мая, 20:35
Электричество частично отключилось в Ленинском районе Иркутска
9 мая, 19:19
"Рекорд Победы" по произвольному подъему гирь установили в Иркутске
9 мая, 18:50
Грозы, дожди и сильный ветер ожидаются в Иркутской области 10 мая
9 мая, 18:46
Фильм о подвиге медработников в тылу в годы Великой Отечественной войны вышел в Иркутске
9 мая, 18:35
Дачные участки горят в садоводстве "Восход" Братского района
9 мая, 17:28
В Бодайбо встретили 9 Мая театрализованным парадным шествием
9 мая, 17:04
"Единая Россия" поздравила с Днем Победы всех ветеранов Великой Отечественной войны
9 мая, 16:41
Бастрыкин затребовал доклад по делу о гибели пациентки из-за анестезии в Приангарье
9 мая, 16:28
В Иркутске заложили капсулу Победы с письмами ветеранов
9 мая, 15:35

Эффективнее использовать бюджет для помощи избирателям призывают депутаты ГД от Приангарья

Антон Романов видит коррупционные риски в идее фонда помощи избирателям, а Андрей Крутов считает, что бюджет Иркутской области составляется непрофессионально
6 августа 2013, 18:15 Политика

Депутаты Госдумы от Приангарья выступили против идеи создания фонда помощи избирателям. Они видят в подобной инициативе коррупционные риски и считают, что у депутатов уже есть инструмент - бюджет, им просто необходимо более эффективно пользоваться, сообщает РИА IrkutskMedia. Андрей Крутов считает, что именно бюджет должен работать на благо населения, а в Иркутской области он составляется во многом непрофессионально.

Как сообщают "Известия", создать фонд материальной помощи избирателям предложили депутаты ГД от фракции ЛДПР. По их мнению, это позволит поднять доверие избирателей к деятельности народных избранников.

Авторы поправок указывают на то, что к депутатам Государственной думы неоднократно обращаются избиратели с просьбами о материальной помощи, однако депутаты не имеют возможности это сделать. Для того, чтобы исправить ситуацию и повысить доверие населения к Думе, предлагается создать фонд помощи Государственной Думы, перераспределив доходы госкорпораций. Предполагается, что размер фонда составит около 2,5 млрд рублей.

Депутаты Государственной Думы от других фракций раскритиковали предложение коллег, посчитав, что ее реализация приведет к возникновению новых коррупционных рисков.

- Я не думаю, что это правильное решение, - считает Антон Романов, депутат Государственной думы РФ, член фракции "Единая Россия". – Это создаст новые коррупционные риски, к тому же это сильно смахивает на подкуп избирателей, а нам это абсолютно не нужно. Я против этой инициативы.

Мнение Антона Романова разделяет Андрей Крутов, депутат Государственной думы, член фракции "Справедливая Россия", посчитавший инициативу коллег "бредом".

- Во-первых, инструмент для помощи избирателей у депутатов Госдумы уже есть – федеральный бюджет. Но, к сожалению, дума и фракция ЛДПР, в том числе, почему то не использует этот механизм, голосуя за бюджет ЕР, и правительства, достойный справедливой критики. Он не является социально ориентированным, не помогает населению и не работает в его интересах. Мы каждый год предлагаем альтернативный бюджет, более точно подсчитанный и социально ориентированный, однако его не принимают.  Задача, таким образом, простая – привести в государственную думу и региональные парламенты людей, которые смогли бы пользоваться уже имеющимися конституционными механизмами для того, чтобы бюджет начал работать на благо населения, - говорит Андрей Крутов.

- В Иркутской области тоже есть такой механизм – областной бюджет, причем составляется он также, во-многом, непрофессионально, пересматривается по нескольку раз. Таким образом, надо провести в Государственную думу и региональные парламенты специалистов, которые смогут правильно и профессионально имеющийся в их руках инструмент, считает депутат-справедливоросс.

Как ранее сообщало РИА IrkutskMedia, по мнению Андрея Крутова, первая мера, которая необходима для создания социально-ориентированного бюджета - это прогрессивная шкала подоходного налога, второе – введение налога на роскошь, третье – возврат в Российскую экономику средств стабфондов из Европы и Америки. 

43069
14
51