"Иркутский_автохам": стиль вождения и парковки "вкривь и вкось"
31 октября, 17:05
Российские семьи смогут оформить налоговый вычет в 2026 году - названы условия
4 ноября, 22:28
"Луна охотника" взошла над Иркутском
4 ноября, 22:01
Иркутская телебашня окрасилась в цвета российского флага
4 ноября, 21:44
Обзор самых популярных новостей за 4 ноября
4 ноября, 21:00
Приангарье расширит использование беспилотников в различных отраслях экономики
4 ноября, 20:39
Шествие памяти прошло в Иркутске в День народного единства
4 ноября, 19:58
Движение транспорта возобновлено по участку улицы Баррикад в Иркутске
4 ноября, 18:44
Пенсия для самозанятых: эксперт раскрыла, как получать 25 тысяч рублей в месяц
4 ноября, 18:40
Прямая линия с губернатором Иркутской области пройдет 12 ноября
4 ноября, 17:33
День народного единства отметили в Иркутске
4 ноября, 17:12
"Три струны": звёздный кастинг и первые кадры нового фильма Ольги Акатьевой
4 ноября, 16:05
Снег с дождем и туманы ожидаются в Иркутске на предстоящей рабочей неделе
4 ноября, 15:00
Еще одно видео момента массового ДТП с фурами в Приангарье появилось в соцсетях
4 ноября, 14:27
День народного единства отметят в России 4 ноября
4 ноября, 13:07
Стенд для изучения атмосферы Земли более чем за 7,3 млрд рублей появится под Ангарском
4 ноября, 10:59

Россия и Китай являются основными драйверами глобального развития – Гольдштейн

Страны продемонстрировали свои лидерские позиции на саммите G-20, считает сенатор
6 сентября 2016, 12:05 Политика
Ростислав Гольдштейн Пресс-служба сенатора
Ростислав Гольдштейн
Фото: Пресс-служба сенатора
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Член Совета Федерации от ЕАО Ростислав Гольдштейн, оценивая итоги завершившегося в китайском Ханчжоу саммита G-20, заявил, что Россия и Китай заявили о себе, как о локомотивах нового экономического курса, отличающегося своей независимостью и сбалансированностью. По его мнению, Россия и Китай выступают сегодня как основные драйверы глобального развития. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу сенатора.

5 сентября в Ханчжоу завершился саммит G-20. В повестке традиционно главную роль играли экономические вопросы. Однако не менее примечательными стали двусторонние встречи лидеров стран "большой двадцатки" на полях саммита и озвученные ими заявления.

Так, по мнению Ростислава Гольдштейна, государства все чаще демонстрируют приверженность новому курсу в своей экономической политике – более сбалансированному и независимому от гегемонии США.

"Нежизнеспособность однополярной системы – будь то система политическая, финансовая или экономическая – уже давно не вызывает сомнений. За доказательствами далеко ходить не надо: повторяющиеся с завидным постоянством глобальные экономические кризисы, обострение международной политической обстановки… Когда кто-то один навязывает всем свои правила игры, не оставляя альтернативы, система неизбежно начнет рушиться. Наличие как минимум второй точки опоры – обязательное условие для равновесия и баланса всей системы. Необходимость этого второго полюса осознает все большее количество стран, и саммит G-20 в очередной раз это продемонстрировал", — сказал сенатор.

Ростислав Гольдштейн обратил внимание на выступление президента Франции. Франсуа Олланд заявил, что не будет подписывать какие-либо соглашения, если они не основаны на принципе единых правил для всех участников. Эксперты отмечают, что эти слова были адресованы США и их проекту по созданию трансатлантической зоны свободной торговли между Евросоюзом и Соединенными Штатами.

"Франция – ключевой участник ЕС и НАТО. Но, несмотря на это, даже она устала от игры в одни ворота, да еще и под диктовку", — считает сенатор.

По мнению парламентария, локомотивами курса на развитие независимых и сбалансированных экономических и политических отношений сегодня являются Россия и Китай.

"Равноправное партнерство, взаимная выгода и невмешательство во внутренние дела другого государства – именно такой принцип лежит в основе сотрудничества и России, и КНР со своими партнерами. Это, в том числе, является своего рода цементом таких успешных форматов, как, например, БРИКС, ШОС и др. При чем, БРИКС сегодня все чаще называют генератором идей в "двадцатке" и двигателем глобального экономического роста", — сказал Ростислав Гольдштейн.

На прошедшем саммите председатель КНР Си Цзиньпин также указал на необходимость более эффективного продвижения сопряжения стратегий "Шелкового пути" и ЕврАзЭС. Более того, по мнению главы Китая, наши страны должны усилить взаимную политическую поддержку, особенно, в защите суверенитета. Россия полностью поддерживает своего соседа в этой позиции. РФ и КНР выступают категорически против размещения в Южной Корее американской системы ПРО, отмечая, что это создает новый очаг напряженности и препятствует развитию связей между государствами Азии.

"Президент России Владимир Владимирович Путин неоднократно говорил о необходимости формирования второго мирового полюса экономических и политических процессов, с сильными региональными валютами, развитыми торговыми и партнерскими связями. Очевидно, этой же точки зрения придерживается и руководство КНР – крупнейшей экономики в Азии. Общность целей, подходов, а также комплекс практических действий, которые предпринимается нашими странами, позволяет с уверенностью сказать, что именно Россия и Китай станут драйверами новой системы, без которой выход из кризиса и глобальное развитие невозможны", — подытожил Ростислав Гольдштейн.

83835
14
51