Жара до +25°С и мокрый снег ожидаются в Иркутской области на выходных
26 сентября, 16:07
Рядовой из Слюдянского района погиб в зоне СВО
27 сентября, 22:47
Сельхозпредприятие в Братске задолжало работникам более 2 млн рублей по зарплате
27 сентября, 21:53
1,9 млн рублей направили на очистку Иркутского водохранилища от сетей
27 сентября, 21:05
Обзор самых популярных новостей за 27 сентября
27 сентября, 21:00
Владимир Путин наградил главврача Иркутской ОДКБ орденом "За заслуги перед Отечеством"
27 сентября, 20:26
Иномарка сбила насмерть пешехода в Усть-Куте
27 сентября, 19:14
Вадим Семенов официально вступил в должность мэра Черемхова
27 сентября, 18:47
Осенняя индексация: кому пересчитают пенсии и начислят доплаты с 1 октября
27 сентября, 18:40
Часть жильцов пострадавшего от взрыва газа дома переселили в маневренный фонд в Ангарске
27 сентября, 18:25
Туристы из Китая и Таиланда чаще всего отдыхают в Иркутской области
27 сентября, 17:07
Профессору БГУ Сергею Босхолову присвоили звание "Почетный гражданин Иркутской области"
27 сентября, 16:17
В Иркутске осуждены местные жители за контрабанду леса более чем на 1,5 млрд рублей
27 сентября, 15:34
Благотворительный фонд имени Юрия Тена вручил стипендии студентам вузов Иркутской области
27 сентября, 14:59
Электричество частично отключилось в Куйбышевском районе Иркутска
27 сентября, 14:40
Подросток погиб и еще четверо пострадали в ДТП в Усольском районе
27 сентября, 12:19

Сергей Брилка вступился за глав муниципальных образований Приангарья

Председатель Заксобрания региона уверен, что в действиях мэров нет политических мотивов
17 августа 2016, 18:35 Политика
Правительство Иркутской области Мария Оленникова, IrkutskMedia
Правительство Иркутской области
Фото: Мария Оленникова, IrkutskMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Председатель Законодательного собрания Приангарья, секретарь ИРО партии "Единая Россия" Сергей Брилка вступился за глав муниципальных МО Иркутской области и заявил, что в их действиях в преддверии несостоявшегося регионального совета не было политических мотивов и провокации. Главы муниципальных образований как никто другой владеют ситуацией, знают первоочередные вопросы и несут ответственность за жизнеобеспечение в своих территориях. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.

"Сегодня в муниципалитетах накопилось множество проблем, обсуждение и решение которых региональные власти затягивают. Впереди зима, отопительный сезон, необходимо выплачивать зарплаты работникам бюджетной сферы, растут цены. В ряде муниципалитетов складывается катастрофическая ситуация по подготовке к зиме. Например, в Усолье-Сибирском восемь электроподстанций находятся в аварийном состоянии. "Облкоммунэнерго" заявляет об отсутствии у компаний средств на подготовку к зиме энергетического хозяйства. В одну из самых северных территорий — Мамско-Чуйский район до сих пор не завезен уголь. Именно об этом и хотели сказать мэры, обратить внимание на необходимость решать актуальные проблемы людей, прежде всего, со стороны губернатора", — заявил Сергей Брилка.

Вместо этого главы МО получили порцию заявлений в своей собственной некомпетентности и политических мотивах, отмечает председатель Заксобрания региона.

"Считаю, что в действиях глав муниципальных образований нет ни политики, связанной с выборами, ни стремления обострить конфликт. Есть рабочие моменты, и, думаю, областная власть должна показать свою мудрость, вести диалог, а не мстить тем, кто работает для людей на своих территориях", — резюмировал Сергей Брилка.

Руководитель Центра ОНФ по независимому мониторингу исполнения указов президента "Народная экспертиза" Николай Николаев считает, что в Иркутской области слишком много вопросов искусственно политизируется.

"Нельзя забывать, ради чего и ради кого мы все работаем. У всех у нас единая задача — забота о людях, их безопасность и уровень жизни. Региональная власть не должна становиться в оппозицию к своим же муниципалитетам и жителям области. Если муниципалитеты требуют более тесного и продуктивного взаимодействия с региональной властью, если они указывают на ее бездействие в конкретных вопросах, таких как подготовка к отопительному сезону (до которого остался месяц), развал областной сетевой компании "Облкоммунэнерго", говорят о задолженности регионального бюджета (в результате чего людям на территориях задерживают зарплату), надо не обижаться и переваливать друг на друга вину, а работать", — сказал Николай Николаев.

Руководитель Центра ОНФ по независимому мониторингу исполнения указов президента "Народная экспертиза" уверен, что дело не в политике, как это хочется некоторым видеть — среди глав муниципалитетов есть представители разных партий. Проблема исключительно управленческая. Нужно садиться за стол и решать вопросы, которые волнуют жителей Иркутской области! Люди ждут от власти эффективности.

Напомним, губернатор Иркутской области Сергей Левченко поручил перенести заседание регионального совета на более поздний срок и доработать его повестку с учетом неготовности ряда мэров к отчету по поставленным вопросам.

Днем ранее члены Совета ассоциации муниципальных образований Иркутской области просили губернатора перенести заседание регионального совета, которое было назначено на 16 августа. Мэры не согласны с повесткой заседания и считают ее неактуальной.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Все мэры МО Приангарья участвовали в формировании повестки заседания регсовета

Мэры не готовы к отчетам на региональном совете – губернатор Иркутской области

Члены Ассоциации МО Приангарья просят перенести заседание Регионального совета

17739
14
51