Синоптики прогнозируют снегопады и до -21°С в Иркутской области на выходных
24 октября, 15:00
Глава профкомитета Госдумы оценил эффект от введения дифтарифов на электроэнергию в РФ
01:20
В 2 гигаватта оценивается дефицит электроэнергии в Иркутской области к 2031 году
00:28
Малые компании не справляются с крупными проблемами: в РФ определяют единые СТСО
00:27
Депутаты Госдумы предложили меры по спасению энергосистемы Иркутской области
24 октября, 23:46
Будущее энергетики Приангарья обсудили на круглом столе профильного комитета Госдумы
24 октября, 23:41
Фуры встали в пробку на Култукском тракте из-за ДТП и снегопада
24 октября, 22:10
Излучение TMF может вызывать широкий спектр психоневрологических расстройств
24 октября, 21:32
Обзор самых популярных новостей за 24 октября
24 октября, 21:00
19 тысяч потребителей подключено к сети ИЭСК с начала года
24 октября, 20:52
Евгений Стекачев поучаствовал в открытии музея в школе №28 Иркутска после реконструкции
24 октября, 20:32
Масштабные поиски семьи с ребенком вновь возобновили в лесу
24 октября, 20:14
Отец троих детей из Слюдянки погиб в зоне СВО
24 октября, 20:06
Экс-полицейского приговорили к 7 годам за получение взятки от компании
24 октября, 20:04
С тремя погибшими бойцами СВО простились в Слюдянском районе
24 октября, 20:00
Эксперт озвучил вероятный курс иностранных валют после падения ключевой ставки ЦБ
24 октября, 19:53

По новым правилам пройдут следующие выборы в Законодательное собрание Иркутской области

Кандидаты, выдвинутые по партийным спискам, должны к моменту подачи документов закрыть счета и вклады в зарубежных банках
22 января 2014, 16:00 Политика

Претендент на депутатский мандат в Законодательном собрании Иркутской области, выдвинутый по партсписку, к моменту подачи документов для регистрации списка кандидатов должен закрыть счета или вклады в зарубежных банках, прекратить хранение наличных денежных средств и ценностей и осуществить отчуждение иностранных финансовых инструментов. Следующие выборы в областной парламент пройдут по новым правилам. Госдума уточнила этот процесс. Об этом сообщает РИА IrkutskMedia со ссылкой на РИА Новости.

В третьем, окончательном чтении Госдума приняла закон, регулирующий порядок подачи документов в избирательную комиссию для регистрации кандидата в депутаты регионального парламента и сокращающий срок "нарезки" одномандатных округов.

Новый закон устанавливает, что в окружную избирательную комиссию представляются документы, необходимые для регистрации кандидата в депутаты по одномандатному округу в законодательное собрание субъекта РФ. И обязательно его письменное уведомление о том, что он не имеет зарубежных счетов (вкладов), не хранит наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами РФ, не владеет, не пользуется иностранными финансовыми инструментами.

Теперь схема нарезки одномандатных или многомандатных избирательных округов должна утверждаться за четыре месяца до ближайшего дня голосования на соответствующих выборах, а не шесть месяцев, как сейчас.

Также принят закон о том, что итоги голосования могут быть отменены, если допущенные нарушения не позволяют с достоверностью определить результаты волеизъявления избирателей. В этом случае итоги голосования будут признаны недействительными.

Кроме того, теперь, отменив решение избирательной комиссии об итогах голосования, суд может принять решение о повторном подсчете голосов избирателей, если при проведении голосования или определении результатов был нарушен закон.

Заявление об отмене итогов голосования может быть подано в суд в течение 10 дней после решения избиркома об итогах голосования, а заявление об отмене решения о результатах выборов или референдума — в течение трех месяцев со дня их официального опубликования.

Напомним, предварительное голосование по отбору кандидатов на выборы Иркутское региональное отделение партии "Единая Россия" будет проводить по открытой модели в этом году. Сейчас вносятся соответствующие изменения в региональное положение о праймериз. 

Более 15,5 млн рублей сэкономила Избирательная комиссия Иркутской области на выборах депутатов Законодательного собрания, которые прошли 8 сентября 2013 года. Об этом заявил председатель Облизбиркома Эдуард Девицкий сегодня, 25 декабря, на заседании областного парламента. На организацию голосования было запланировано 217,4 млн рублей в областном бюджете, в итоге потратили 201 млн рублей. Оставшиеся средства вернули в региональный бюджет. 

Как сообщали РИА IrkutskMedia, все избирательные участки в Иркутской области в 2014 году будут оснащены прозрачными урнами для голосования. Президент Российской Федерации Владимир Путин 22 декабря подписал соответствующий закон. Он обязывает использовать на выборах и референдумах ящики для голосования только из прозрачного или полупрозрачного материала. 

Самостоятельно выбрать систему выборов смогут депутаты Дум в Иркутской области. Изменения, внесенные в региональный закон "О муниципальных выборах", касаются избирательных систем, по которым проводятся выборы в представительные органы муниципальных образований. Ранее в городских округах, где численность депутатов Дум составляет 15  и более человек, выборы проводились по смешанной системе.

Не менее 25% депутатов должны избираться по единому избирательному округу пропорционально числу голосов, поданных за списки кандидатов в депутаты, выдвинутые избирательными объединениями в Иркутской области. Соответствующий федеральных закон "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", принятый Госдумой 25 октября и одобренный Советом федерации 30 октября. По мнению депутатов Законодательного собрания Иркутской области, этот закон ударит по развитию многопартийной системы, а партия "Единая Россия", предлагая повысить количество одномандатников, хочет сохранить свои позиции на длительную перспективу. 

85885
14
51