В Иркутске выпал первый снег 30 сентября
09:31
В Усть-Куте две женщины подозреваются в незаконном сбыте наркотиков
12:31
Виктор Пинский принял участие в заседании Совета глав правительств СНГ
12:30
В Иркутской области завершается уборка урожая
12:10
10 человек спасли на пожаре в многоквартирном доме в Усть-Куте
12:01
Полицейские пресекли деятельность подпольных казино в Иркутской области
11:53
Международный саммит Moscow Startup Summit пройдет в столице
11:46
Авито и Росмолодёжь запускают совместную программу для молодых предпринимателей
11:45
Прокуратура проверяет давку в иркутской школе
11:37
Давка в иркутской школе могла произойти после сокращения уроков из-за отсутствия питания
11:29
Житель Иркутска получил 9 лет колонии за убийство отца во время пьяной ссоры
11:21
В Иркутске пострадали дети во время давки в школьном гардеробе
11:15
Бастрыкин запросил доклад по делу о травмировании ребенка после падения в люк в Ангарске
10:23
В Байкальске лейтенант полиции спас пенсионерку из горящего дома
10:05
Депутаты думы Иркутска приняли участие в открытии мемориальной доски участнику СВО
10:02
326 случаев коррупции выявлено в Иркутской области с начала года
09:55

Кандидат в депутаты Госдумы по Иркутскому округу Олег Каньков прогулял дебаты

Темой сегодняшних прений кандидатов-одномандатников была медицина
23 августа 2016, 18:00 Политика #Дебаты
Олег Каньков Оленникова Мария, PrimaMedia
Олег Каньков
Фото: Оленникова Мария, PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Кандидат от "Единой России" на выборы в Государственную думу по Иркутскому одномандатному округу Олег Каньков не явился на дебаты сегодня, 23 августа. В прениях на тему медицины и здравоохранения приняли участие: Максим Евдокимов ("Родина"), Юрий Каньков ("Гражданская платформа"), Лариса Казакова ("Яблоко"), Александр Ильин ("Партия Роста") и Михаил Щапов ("КПРФ"). Каждый из кандидатов высказал свою точку зрения по теме, сообщает ИА IrkutskMedia.

Ведущая дебатов Татьяна Гутентот акцентировала внимание на отсутствии единоросса на дебатах.

"Мы ожидали сегодня шесть гостей, но, к сожалению, Каньков Олег Гиниятулович не пришел к нам. Вероятно, у него нашлись более важные дела", — сказала ведущая.

Напомним, закон, обязывающий кандидатов лично участвовать в телевизионных дебатах на всех выборах, подписал президент России Владимир Путин в феврале. В том случае, если кандидат или представитель партии не явится на дебаты, его время переходит к конкурентам.

"Какие проблемы здравоохранения вы будете решать в первую очередь, если станете депутатом Госдумы?" — так звучал вопрос сегодняшних дебатов. Кандидат от "Родины" Максим Евдокимов, например, предложил ввести единый стандарт социально-медицинского обслуживания, который бы описывал "сколько медицинской помощи, и какие услуги должны быть оказаны гражданину".

Кандидат от "Гражданской платформы" Юрий Каньков в своем выступлении высказался в защиту губернатора Иркутской области Сергея Левченко, говоря о ситуации в Черемховском психоневрологическом интернате.

"Сегодня в социальных сетях и СМИ ищут виновника. Им, почему-то, в первую очередь, становится губернатор. У нас губернатор, что, врач? У нас нет медицинских учреждений вблизи интерната? У нас нет мэров в Черемхово и Черемховском районе? Эта проблема не снята. Дети до сих пор гибнут", — высказался Юрий Каньков.

Кандидат от "Яблока" Лариса Егорова в своем выступлении сделала акцент на поднятии зарплат молодым медикам и лекарственном обеспечении. Представитель "Партии Роста" Александр Ильин предложил решать проблему с фундамента и реформировать сферу медицинского образования в России. Также, по мнению кандидата, люди в наше время превратились в улиток, и их не интересуют чужие проблемы. Свою точку зрения Александр Ильин проиллюстрировал ситуацией в Черемховском интернате.

"Люди там пытались спасти не детей, а свои должности и зарплаты. Проблема в том, что у нас везде работают чиновники, а не специалисты", — сказал кандидат "Партии Роста".

Коммунист Михаил Щапов отметил, что состояние медицины как в стране, так и в регионе плачевное. Особенно это актуально в сельских территориях, сказал кандидат.

"На некоторых территориях здравоохранение практически отсутствует. Даже там, где недавно были построены ФАПы, невозможно найти фельдшеров. Нет возможности предоставить им жилье и достойную зарплату. Во многих деревнях нет аптек, а скорая помощь может ехать пять часов. Это все сказывается на качестве жизни. У государства нет приоритета в медицине. Государственное финансирование составляет чуть более 3%. Второй аспект – региональный. Система устроена так, что деньги аккумулируются на федеральном уровне, а потом по целевым программам "спускаются" в регионы. Наш регион обделен вниманием федерального центра, и мы не имеем возможности строить такие же высокотехнологичные медицинские центры, как в европейской части страны", — высказался Михаил Щапов.

Напомним, теледебаты избиратели могут посмотреть на каналах АИСТ (ежедневно в 16.20) и "Че" (ежедневно в 18.30).

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

ПоДУМАем о выборах-2016?

144730
14
51