Куда сходить в выходные в Иркутске? Концерты, фестивали и многое другое
12:00
Эти льготы получают уже с 45 лет – 3 нюанса, как заполучить меры поддержки еще до пенсии
18:40
В Иркутской области в мессенджер МАХ перевели 32 общедомовых чата
17:49
В ЗС Приангарья наградили Почетным знаком Ножикова "Признание" выдающихся общественников
17:42
"Иркутский_автохам": Наглость без границ - "паркуюсь где хочу!"
17:00
Электричество частично отключилось в Марковском МО Иркутского района
16:56
Электричество частично отключилось в Иркутском районе
16:35
Виновник смертельного ДТП получил срок в Слюдянском районе
16:35
Движение транспорта ограничат на Горной в Иркутске
16:30
Электричество частично отключат в Иркутском районе из-за аварийно-опасного дефекта
16:23
Жара до +25°С и мокрый снег ожидаются в Иркутской области на выходных
16:07
В Иркутске восстанавливают уникальный православный монастырь
16:07
Небо. Самолет. Комфорт. Чек-лист важных вещей для правильного перелета
16:01
"Верхнечонскнефтегаз" высадил в Приангарье более 1 млн саженцев сосны сибирской
15:59
Объекты теплоснабжения Восточно-Сибирской железной дороги готовы к отопительному сезону
15:08
Участник программы "Герои Приангарья" начал стажировку в Минтрансе Иркутской области
15:03

Чиновники Ангарска лично заинтересованы в поспешном принятии генплана города — ОНФ

Депутаты Думы Ангарского городского округа утвердили генеральный план, несмотря на просьбу ОНФ отложить решение
24 марта 2016, 12:10 Политика

Активисты Общероссийского народного фронта считают, что в поспешном принятии генерального плана Ангарска прослеживается возможная личная заинтересованность местных чиновников. 22 марта Дума Ангарского городского округа приняла решение об утверждении генерального плана, несмотря на обращение регионального отделения ОНФ к мэру города с просьбой отложить его принятие и провести широкое общественное обсуждение документа с привлечением экспертного сообщества, сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на исполком ОНФ по Иркутской области.

Местные активисты обращали внимание мэра города на имеющиеся нарушения при принятии генерального плана и большом числе замечаний как к самому документу, так и процедуре его утверждения. Реакции администрации не последовало.

"Во время заседания рабочей группы "Общество и власть: прямой диалог", состоявшейся 21 марта, общественники также обратили внимание, что проект генерального плана узаконивает строительство 13-этажного административного здания в 29-м микрорайоне Ангарска. Против его появления боролись местные жители и выиграли суд первой инстанции. Жители требовали отмены постановления администрации Ангарска, ссылаясь на нарушение процедуры проведения публичных слушаний. Суд услышал эти доводы", — сообщили в ОНФ.

В настоящее время плотность застройки 29-го микрорайона вдвое превышает нормируемое значение для сейсмических районов. Однако, несмотря на протесты местных жителей, администрация обратилась с апелляционной жалобой в интересах ЗАО "Стройкомплекс", генеральным директором которого ранее являлся действующий мэр Ангарска.

Руководитель рабочей группы ОНФ, юрист Сергей Шишкин отметил, что у действующего мэра Ангарска за короткий период нахождения у власти неоднократно возникали конфликты с общественностью. Это и голодовка инвалидов, протесты спортивной общественности против реорганизации спортивных школ и другие акции.

"В очередной раз мы стали свидетелями того, что администрация Ангарска не слышит своих жителей. Странно, что мэр не нашел времени прийти на заседание рабочей группы с участием общественности по столь важному для города вопросу. Отправил рядового сотрудника администрации", — отметил Сергей Шишкин.

Напомним, ОНФ направил письмо в адрес прокурора Иркутской области с просьбой провести проверку законности процедур принятия генерального плана Ангарска. Также ОНФ планируется направить обращение в правоохранительные органы с просьбой проверить все сигналы о возможной заинтересованности крупной строительной организации Ангарска в отдельных проектных решениях генерального плана.

Ранее собщалось, что также после проверки ОНФ был уволен заместитель министра природных ресурсов Иркутской области Василий Молочный, в связи с допущением конфликта интересов во время проверки выяснилось, что в ЗАО "Дорожник", которое занималось разработкой месторождения розового гранита на скальнике "Старая крепость", работал сын заместителя министра.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Замминистра природных ресурсов Приангарья уволен из-за конфликта интересов

144730
14
51