Несколько крупнейших авиакатастроф в истории России случились в Иркутске
09:30
Более 700 детей отправятся на отдых в летние лагеря под Иркутском
23:02
В РФ за 2 года более чем на 17% выросло количество многодетных семей
21:59
Нефтезагрязнение на площади 1,6 га выявлено в Усолье-Сибирском
21:55
Таможенники пресекли латиноамериканскую контрабанду наркотиков на 12 млрд рублей
21:38
Поиск экстремистских материалов и реклама VPN могут обернуться крупными штрафами
21:25
Обзор самых популярных новостей за 16 июля
21:00
В Иркутске врачи сделали сложнейшую редкую операцию с помощью 3D-экзоскопа
20:50
Возле музея "Россия моя – история" рухнула часть исторического здания
20:40
В этом году 638 студентов окончили образовательные программы Сбера в ведущих вузах страны
20:13
В Ангарске состоялся фестиваль "Семейная традиция – Родину защищать"
20:05
Правоохранители проверяют информацию о якобы насилии над девочкой в Братске
19:15
Вожатую детского лагеря на Ольхоне уволили после конфликта со стрельбой
19:09
На Ольхоне строят новый причал: проезд станет удобнее и безопаснее
19:08
Грязь, жир и насекомые: в Братском районе кафе не выдержало санитарной инспекции
18:58
В Слюдянке остановили фуру с 35 лошадьми без документов
18:25

Большая проблема Приангарья – бездействие чиновников местного уровня – Анатолий Стрельцов

Альтернативную статистику о положении региона представит отделение ОНФ в Администрацию президента
26 июля 2013, 11:30 Политика
ОНФ IrkutskMedia
ОНФ
Фото: IrkutskMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Указы президента не исполняются в Иркутской области, как и в целом по стране. Их выполнению мешает, в том числе, бездействие чиновников местного уровня, которые не несут никакой ответственности перед избирателями. Такое мнение высказал координатор ОНФ в Приангарье Анатолий Стрельцов в беседе с корреспондентом РИА IrkutskMedia. Для того, чтобы исправить ситуацию, региональные отделения "Народного фронта - за Россию!" предоставят в Администрацию президента РФ информацию о региональной проблематике, которая станет альтернативой оптимистическим сводкам министерств и ведомств.

По словам Анатолия Стрельцова, деятельность по сбору информации о проблемах Иркутской области региональное отделение "Фронта" начнет после учредительной конференции, которая пройдет, скорее всего, в конце сентября.

- Я считаю, что указы президента не выполняются не только в области, но вообще в целом по стране. Говорить о том, что у нас они исполняются лучше или хуже – некорректно. Я думаю, что мы в сентябре проведем региональную конференцию по учреждению регионального отделения организации, после чего сможем взяться за это дело. Мне бы хотелось, чтобы в состав учредителей вошли представители районов области, которые смогут поставлять нам сведения о проблемах на местах. Не министры или чиновники, а простые жители области, специалисты в той или иной "проблемной" области. Принципиально важно, чтобы сведения нам поставляли простые жители области, потому что в отчетах у министров всегда все хорошо, - подчеркнул руководитель Иркутского ОНФ.

Как сообщил Анатолий Стрельцов, собранные сведения будут проанализированы на предмет возможных путей решения проблемных вопросов, после чего представлены правительству области. Если областные власти окажутся бессильными в решении того или иного затруднения, ОНФ будет искать пути их решения на федеральном уровне.

- Уже сейчас к нам обращаются жители области. По их обращениям нами был составлен список из 170 вопросов, касающихся проблем региона, и, по моему мнению, актуальные для страны в целом и заданы губернатору. Сергей Ерощенко смог ответить на большую их часть, все они могут быть решены на региональном уровне. Например, в одном из городов области мэр утверждает, что лес вредит здоровью горожан, поэтому надо вырубить лес и построить там коттеджи. Появился "беспредел" чиновников местного уровня, их никто не может снять с должности, они ничего не делают и не несут никакой ответственности перед избирателями, за них можно только проголосовать, - говорит Анатолий Стрельцов.

Как сообщают "Известия", собранные региональными отделениями ОНФ данные и жалобы граждан будут аккумулироваться в администрации президента и сопоставляться с аналогичной статистикой, получаемой от министерств и ведомств. Таким образом, в Кремле надеются получать достоверную информацию о положении дел в регионах. Полученная информация будет направляться в один из 10 центров мониторинга, каждый из которых отвечает за определенную сферу – образование, здравоохранение, ЖКХ, и так далее. После чего полученные сведения будут поступать в обработку центрального аппарата "Фронта", который будет принимать решение о путях решения той или иной проблемы.

Напомним, руководство "Народного фронта за Россию" приняло решение не развивать активную деятельность до завершения предвыборной кампании в региональные парламенты. Как ранее сообщало РИА IrkutskMedia, лидеры ОНФ опасаются того, что Фронтом могут воспользоваться люди, заинтересованные в исходе избирательной кампании, которые могут превратить региональные отделения организации в поле для политических спекуляций. 

43069
14
51