Пожертвовал собой и спас тысячи: вспоминаем годовщину крушения Ту-22М3 под Средним
09:30
Новый скейт-парк торжественно открыли в Лисихинском парке в Иркутске
13:45
Право на тайну личной жизни в эпоху ИИ - мнение эксперта
12:32
В Ангарске водитель Mercedes двигался прямо по пешеходной дорожке в парке
12:21
На Байкале ученые обсудят, как искать марсиан и зарабатывать на продаже воздуха
12:14
Всероссийская акция — Фестиваль "Русское лето. ZaРоссию" пройдет в Иркутске
12:12
В Иркутском районе увековечили память погибшего участника СВО
11:54
17-летний мотоциклист врезался в столб в Тайшетском районе
11:26
В Усть-Илимске по горячим следам задержали 46-летнего квартирного вора
11:09
Новый бренд целлюлозы Polar Bear будут поставлять на китайский рынок
10:48
Ребенка и трех взрослых спасли на пожаре в Усольском районе
10:47
В Иркутске вынесут приговор "ревизору" игорной банды
10:40
Психолог высшей категории рассказал о важности позитивного отношения к жизни
10:27
В Иркутской области на одну вакансию врача приходится меньше одного резюме
10:21
В Свердловском районе Иркутска отключат горячую воду с 17 по 22 августа
10:03
Во время проведения саммита на новостных сайтах обнулят трафик
09:45

Рабочая группа по подготовке поправок в закон о капремонте будет создана в Приангарье

Такое поручение дал губернатор Приангарья Сергей Левченко
28 октября 2015, 12:00 Политика

Рабочая группа по подготовке поправок в закон о капитальном ремонте многоквартирных домов будет создана при правительстве Приангарья. Такое поручение дал губернатор Иркутской области Сергей Левченко на совещании по вопросам реализации региональной программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на территории региона. Об этом ИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службе правительства региона.

Генеральный директор Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Иркутской области Андрей Микуляк напомнил на совещании, что в региональную программу на 2014-43 годов включено более 14,7 тысячи многоквартирных домов, расположенных на территории 125-ти муниципалитетов Иркутской области. Программа реализуется в соответствии с краткосрочными планами. На сегодняшний день выполняется первый из них (срок реализации 2014-15 годы), который предполагает ремонт 95-ти домов. Во всех домах работы ведутся либо выполнены полностью. Общий объем финансирования первого краткосрочного плана – 338,4 млн рублей, в том числе 102,5 млн – средства областного бюджета.

Второй краткосрочный план (срок реализации 2015-16 годы) включает 145 многоквартирных домов, общий объем финансирования – свыше 939 млн рублей, из них 5 млн из средств областного бюджета.

При этом процент собираемости взносов на капремонт в среднем по региону сейчас составляет 54,44%, в том числе плата за счет средств местных бюджетов (в части неприватизированных жилых помещений) – 53,13%. Из-за недостаточного финансового обеспечения работ по капитальному ремонту, значительный объем средств должен быть направлен на реализацию региональной программы в виде государственной муниципальной поддержки. Общий объем такой поддержки оценивается, по данным, которые приводят в Фонде капремонта региона, в 1,5 млрд руб. При этом в бюджете Иркутской области на господдержку предусмотрено 5 млн рублей, в местных бюджетах – 22 млн рублей.

И.о. министра жилищной политики, энергетики и транспорта Андрей Капитонов озвучил еще одну проблему: часть домов, которые не признаны ветхими и стоят в плане капремонта (дома 335-й серии), по факту ремонтировать обойдется дороже, чем приобрести новое жилье.

Губернатор Иркутской области обратил внимание всех присутствующих на то, что необходимо прорабатывать все проблемные вопросы и выходить на плановые показатели программы капремонта. Для этого он поручил создать рабочую группу, которая займется разработкой поправок в законодательство.

"Мы будем подключать муниципалитеты, чтобы они брали на себя часть функций технического заказчика, потому что специалистам регионального Фонда капитального ремонта сложно проконтролировать ход выполнения работ и расходование средств на территории всей области, включая отдаленные районы. Также нужны поправки, касающиеся новых домов, которые совсем недавно построены, и, наоборот, ветхих домов. Кроме того, необходимо проработать вопрос взносов людьми пожилого возраста, ремонт домов которых запланирован только через 20 лет, а платят они сейчас", - подытожил Сергей Левченко.

Глава региона поручил возглавить рабочую группу заместителю председателя правительства Руслану Болотову. В течение месяца необходимо подготовить все изменения, чтобы успеть их рассмотреть на сессии Законодательного собрания в текущем году, подчеркнул губернатор.

Напомним, активисты регионального отделения ОНФ обнаружили трещины на фасаде капитально отремонтированного дома на улице Советской в Иркутске. "Фронтовики" провели проверку качества капремонта, проведенного в 17-ти многоквартирных домах в Иркутске, Ангарске, Усть-Илимске и Усть-Куте.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

"Фронтовики" выявили трещины на фасаде дома на Советской в Иркутске после капремонта

Жители малоэтажных домов в Приангарье будут платить меньше за капитальный ремонт

17739
14
51