Град, сильные ливни и грозы настигнут Иркутскую область в ближайшие сутки
16:05
Мемориально-ландшафтный комплекс "Память поколений" создадут при поддержке ЕР в Черемхове
18:12
Прокуратура внесла представления из-за размытия дороги в Ольхонском районе
17:49
Глава Приангарья обозначил перспективы и новые задачи в работе органов социальной защиты
17:36
В Иркутской области за трое суток мошенники выманили у жителей 5,6 млн рублей
17:20
Бензин подорожал почти на 3-5 рублей на АЗС в Иркутске
17:19
Мужчина на велосипеде уехал из дома и пропал без вести в Иркутске
17:15
Приговор вынесли мужчине, сбросившему собаку из окна дома в Ангарске
16:43
Электричество частично отключилось в Куйбышевском районе Иркутска
16:01
35-летнего авиадебошира задержали в аэропорту Иркутска
15:50
Библиотекарь отдала аферистам четверть миллиона за "спасение" счетов в Приангарье
15:50
В Ангарске сотрудник магазина похитил технику почти на 2 млн рублей
15:40
Анатолий Серышев провёл совещание по вопросам подготовки и проведения выборов
15:16
В Иркутской области медик "поставила" на мошенников и лишилась 2 млн рублей
15:15
Вирус под видом "ДПС-Контроля" атаковал телефон женщины в Качугском районе
15:03
Построение культуры управления данными в банках обсудили в рамках цикла референс-визитов
15:03

Пять представителей от Иркутской области поедут на конференцию ОНФ в Москву

Актуальные проблемы регионов обсудят "фронтовики", министры, эксперты и доверенные лица президента
29 ноября 2013, 10:50 Политика
Пять представителей поедут на конференцию ОНФ "Форум действий" от Иркутской области Оленникова Мария, IrkutskMedia
Пять представителей поедут на конференцию ОНФ "Форум действий" от Иркутской области
Фото: Оленникова Мария, IrkutskMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

На конференцию Общероссийского народного фронта "Форум действий", который состоится 4-6 декабря в Москве, от Иркутской области поедут пять представителей. "Фронтовики", министры, эксперты и доверенные лица президента обсудят наболевшие проблемы регионов и страны в целом. Об это корр. РИА IrkutskMedia сообщили в Иркутском региональном отделении ОНФ.

В Москве представлять Иркутскую область будут три со-председателя ИРО ОНФ - директор Иркутского драматического театра Анатолий Стрельцов, руководитель региональной организации "ОПОРЫ России" Эдуард Яроцкий и председатель профсоюза студентов Иркутского государственного технического университета Лариса Потапова, а также два члена штаба ИРО ОНФ председатель Общественной палаты Иркутской области, председатель президиума ИНЦ СО РАН Игорь Бычков и руководитель Союза сельских женщин Иркутской области Нина Суворова.

Результаты общественного мониторинга исполнения майских указов президента РФ, а также предложения по решению конкретных проблем привезут из регионов члены ОНФ.

"В государственном строительстве мы должны улучшить ситуацию в ключевых городах - в Братске, Шелехове, Ангарске, Иркутске. Будут выборы, это отчасти решит проблемы. Но, мне кажется, нам нужно начать второй этап муниципальной реформы. Главное – это наполнение муниципальных бюджетов, перераспределение налогов. То, что не доделали особенно для первого уровня. Во-вторых, мы должны реконструировать 131-й закон, который проработал уже 10 лет. В этой части, по моему мнению, нужно расстаться с институтом сити-менеджмента, который плохо себя проявил на территории страны", - заявил член штаба ИРО ОНФ Сергей Шишкин.

Со-председатель ИРО ОНФ Эдуард Яроцкий считает, что нужны налоговые льготы для предпринимателей, потому что были приняты решения по увеличению страховых взносов и как следствие фонда оплаты труда, что увеличило нагрузку на малый бизнес.

"В экономике области мы должны не утратить наше преимущество – это дешевая электроэнергия для бытового потребления. Это основа экономики. Есть в этом отношении какие-то поползновения, так, часть Братской ГЭС стала блоком БрАЗа. Это не очень хорошо. В Иркутской области не должны быть цены на энергоносители такие, как в Бурятии. Так киловатт-час стоит 3,8 рубля, у нас 82 копейки. Это первое: естественное преимущество мы должны не утрачивать, а усиливать", - считает Сергей Шишкин.

ОНФ создано для социальной защищенности граждан и для выполнения майских указов президента. Об этом заявил со-председатель ИРО ОНФ Анатолий Стрельцов.

"Специалисты нам сказали, чем нужно помочь законодательно, финансово. Это образование, здравоохранение, ЖКХ, вопросы социальной защищенности, создания рабочих мест. Путин в своей предвыборной кампании сказал, что надо создать 25 млн рабочих мест, не мест для торговли, а рабочих мест. Мы подготовили наиболее актуальные вопросы таким образом: время, проблема и способы ее решения. И направили их президенту для подготовки ежегодного послания Федеральному собранию РФ", - подчеркнул Анатолий Стрельцов.

"Неблагоприятные общеэкономические условия начинают приводить к тому, что сеть социальных учреждений начинает или выхолащиваться или отсекаться. Мне кажется важным направлением сохранение социального сегмента нашей экономики. Чтобы малокомплектные школы не сокращались, чтобы не сокращали персонал в детских садах, социальных работников. Есть опасность, что начнет сокращаться социальная сеть. Как бы трудно не было мы должны сохранить социальные учреждения", - подчеркнул Сергей Шишкин.

По итогам форума ОНФ представит президенту России свои предложения для послания.

Напомним, ревизию исполнения майских указов президента в Приангарье провел Общероссийской народный фронт на круглом столе по реализации приоритетных направлений государственной политики в Иркутской области, который прошел, 22 ноября. Свои предложения по решению проблем региона "фронтовики" направят президенту для подготовки послания к Федеральному собранию РФ. 

Как сообщало РИА IrkutskMedia, Иркутское региональное отделение Общероссийского народного фронта создано 17 октября на учредительной конференции. Из 80-ти учредителей регионального отделения на конференции присутствовало 70.

Налоговыми вычетами премировать "водителей-отличников" в Иркутской области и других регионах страны предлагает Общероссийский народный фронт. Член центрального штаба ОНФ Александр Васильев предложил возвращать налоговый вычет с налога на доходы физических лиц дисциплинированным водителям. По мнению единоросса Васильева, максимальная сумма возврата должна составить 50 тысяч рублей. 

85885
14
51