Собранный в Иркутске самолет Як-130М впервые представили на авиавыставке в Дубае
13:15
86% жителей Иркутска ожидают положительных изменений от искусственного интеллекта
18:29
Строительство поликлиники №15 в Иркутске планируют завершить в 2026 году
17:54
Лучшие сотрудники налоговой службы Приангарья награждены благодарностями председателя ЗС
17:50
Новый перронный автобус появился в аэропорту Иркутска
17:43
Почти 180 голов крупного рогатого скота "задержали" в Слюдянском районе
17:29
Включи, ГигаЧат! В нейросети Сбера появилась функция создания подкастов
17:09
"Дома один": время быть начеку
16:59
Боец из Усть-Кута погиб в зоне СВО
16:40
Сотрудники ВСЖД стали победителями всероссийского конкурса "Изобретатель года – 2025"
16:31
Приговор вынесли по делу об афере с земельным участком на 47 млн рублей под Иркутском
16:30
Лаборатория золотодобытчиков в Бодайбо расширила спектр проводимых исследований
16:19
Военнослужащий из Эхирит-Булагатского района погиб в зоне СВО
16:14
Штраф 30 тысяч рублей за дискредитацию армии получила жительница Иркутска
16:06
Россияне видят в искусственном интеллекте мощный инструмент для защиты от цифровых угроз
15:42
В Иркутской школе открыли мемориальный баннер бойцу СВО Денису Меренкову
15:12

О судьбе живущего в "Жигулях" пенсионера из Иркутска рассказали на Первом канале

61-летнего мужчину выгнала из дома жена, переписав все имущество на свою мать
4 апреля 2016, 19:30 Общество
Василий Серафимов Фото с официального сайта Первого канала
Василий Серафимов
Фото: Фото с официального сайта Первого канала
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Первый канал показал выпуск передачи Александра Гордона "Мужское и женское", который был посвящен рассказу о судьбе 61-летнего Василия Серафимова, вынужденного жить в старых "Жигулях". Оказалось, что теперь уже бывшая супруга пенсионера Светлана переписала имущество на свою мать, сменила замки в доме и выгнала мужа на улицу. Кроме того, женщина добилась решения суда о том, что теперь Василий Ульянович видит свою 10-летнюю дочь всего три часа в день в присутствии ее матери. О том, что за раскол случился в семье местных жителей и почему пенсионер не может попасть в свой дом, показали на федеральном канале сегодня, 4 апреля. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.

Василий Серафимов уверен, что его бывшая жена — аферистка. По его словам, Светлана вышла замуж из корыстных целей и развелась с ним после того, как был построен дом.

"Я там не был прописан. Жена вызвала полицию и сказала: "Мужчина, который здесь не прописан, врывается в мой дом", — рассказал Василий Ульянович.

Разбираться в том, кто прав, а кто виноват пришлось с привлечением обоих сторон. История о судьбе Василия Серафимова оказалась запутанной и неоднозначной. Светлана утверждает, что муж ни копейки не вложил в постройку дома, а во время совместной жизни вел разгульную жизнь, пропадал на долгие месяцы и не интересовался своей маленькой дочерью.

В настоящее время у бывших супругов состоялось уже 54 суда по разделу жилплощади. По решению первого суда мужчина получил половину совместно нажитого жилого имущества. Но поскольку земля находится в собственности Светланы, жить в доме она ему запретила. Поэтому Василию Ульяновичу приходится спать в старых "Жигулях" и там же готовить себе еду. О том, где живет бывший муж, женщина не интересовалась.

За время "жизни" в старой машине, у мужчины ухудшилось здоровье: образовалась отдышка, случилось несколько инфарктов.

Позиция Светланы на данный момент однозначна — по ее словам, Василий должен выкупить свою часть дома.

"Я вложила в этот новый дом свои заработанные средства. Мне обидно, что человек, который не прилагал ни физических сил, ни материальных, сейчас претендует на то, чтобы благоприятно пребывать в этом доме", — сказала она.

Отношения между бывшими супругами пошатнулись настолько, что женщина стала подозревать мужа в педофилии в отношении их дочери и даже подавала иск в суд. Но доказать, что Василий Ульянович — педофил, в суде не удалось.

В настоящее время о дальнейшей судьбе 61-летнего пенсионера из Иркутска ничего неизвестно. Единственный вывод, который сделан по итогу "разбирательства" в этой истории — мужчина не должен остаться без жилья.

"Жилье в нашей стране — это конституционное право, а в Сибири — это право на жизнь, потому что в -40°C долго в машине не проживешь. И если есть законные основания, а такие основания есть, то я думаю, что предоставить ему жилье надо", — сказал адвокат Андрей Князев.

Во время передачи прозвучало слово "сервитут". По словам ведущего передачи Александра Гордона, это слово с латыни означает некий проход к самому себе. В этой истории проход зарос настолько давно, что никакой сервитут на общей территории восстановить его уже не сможет.

Справка: Сервитут — ограниченное право пользования чужой вещью в земельных отношениях.

129985
14
48