Натрите аптечным средством розетки и выключатели: грязь и желтизна махом сойдут
09:00
В Приангарье проведено более 600 мероприятий по контролю за пиротехникой
12:57
Прокуратура предостерегла главу Минлеса Приангарья перед пожароопасным сезоном
12:42
Водитель отечественного авто врезался в фонарь в Чунском районе
11:54
В Приангарье планируют построить комплексные объекты по обращению с ТКО
11:39
Сотрудники МЧС спасли пять человек на пожаре на бульваре Рябикова в Иркутске
11:39
"Иркутск будет петь вместе со мной". Фронтвумен "Мураками" о музыке сердца и поклонниках
11:31
В Иркутской области введен режим повышенной готовности из-за ухудшения погоды
11:18
Космонавт сделал зимние фото Байкала с борта МКС
11:01
В Тулуне сотрудники Госавтоинспекции помогли застрявшему в морозы водителю бельшегруза
10:52
На Байкале от берега откололась льдина с рыбаками
10:26
Вахта Победы: ученик начальной школы выработал в колхозе 26 трудодней
10:10
Зампред правительства РФ и Игорь Кобзев обсудили развитие Приангарья
10:04
В Баяндаевском районе в пожаре сгорели два автомобиля
09:50
В Иркутской области банде черных лесорубов вынесли приговор за ущерб на 10 млн рублей
09:42
В Иркутске с 8 февраля автобус № 90 вновь выйдет на маршрут
09:38

Рецепт выходного дня от Алексея Петрова: Мясо с кабачками

Общественный деятель, политолог поведал рецепт простого и сытного блюда
Алексей Петров Владислав Костин, ИА IrkutskMedia
Алексей Петров
Фото: Владислав Костин, ИА IrkutskMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Вкусно пообедать любят все, но далеко не все берутся сами за готовку в домашних условиях, предпочитая провести выходные в кафе или ресторанах. А ведь на деле готовка это не так сложно. Новую рубрику "Рецепт выходного дня" от ИА IrkutskMedia открывает политолог, кандидат политических наук, общественный деятель Алексей Петров, который рассказал простой и быстрый способ приготовления очень сытного блюда.

Люблю мясо и овощи, поэтому за эту осень сам уже несколько раз жарил мясо с кабачками, говорит Алексей Петров.

Для приготовления:

Мясо 500-700 гр.

Кабачок 1 шт.

Луковицы 2 шт.

Помидоры 2 шт.

Соль

Перец

Рецепт:

Берем кусочек мяса, отбиваем его. Затем добавляем соль, перец по вкусу и в духовку. За это время чистим средних размеров кабачок, режем его пластинками. Плюс к этому две луковицы колечками и по истечении 510 минут с начала запекания мяса кладем к нему рядом на тот же противень. После этого оставляем в духовке до готовности.

Пока все это жарится, режем помидоры их будем кушать сырыми, в духовку класть не надо. И сыр, любимый твердый сыр. Говорить какой не буду, ведь большинство из них сейчас под санкцией, – замечает Алексей Петров.

Можно вытаскивать противень, все кладем на стол в две большие тарелки. Хорошо к блюду пойдет салат, не повредят лимон, маслины.

Недорого, недолго, вкусно!

130300
14
48