Земляк с Байкала Сергей Зверев празднует 53-й день рождения 19 июля

Родственники поздравили "короля гламура"

Общество

19.07.2016

Стилист Сергей Зверев празднует 53-й день рождения сегодня, 19 июля. Мать и тетя "короля гламура" сейчас живут в поселке Култук Слюдянского района Иркутской области. Они не общаются с журналистами и не хотят фотографироваться, но поздравили Сергея Анатольевича с днем рождения и передали ему привет с побережья Байкала. Сегодня в материале ИА IrkutskMedia неизвестные факты из жизни Сергея Зверева, его детство и тайны.

— Сережа, поздравляем тебя с Днем рождения! Желаем, чтобы ты был счастлив, — передали корр. ИА IrkutskMedia самые близкие Сергею Звереву люди.

Детский сад

1 / 2

Сергей Зверев родился в маленькой деревне Гужиры поселения МО СП "Далахай" Тункинского района Бурятии в 1963 году в семье Анатолия Андреевича и Валентины Тимофеевны Зверевых. Мать работала технологом на мясокомбинате в поселке Култук Слюдянского района, отец – механиком на местном предприятии "Автовнештранс".

Сейчас в деревне Гужиры проживает всего 176 человек, среди них дядя Сергея Зверева, почетный житель села Александр Андреевич Зверев (брат отца стилиста). В Култуке живет его сестра, Галина Андреевна Малицкая, единственная тетка Сергея Зверева.

В 1966 году маленький Сережа пошел в детский сад при предприятии, где работал отец, в поселке Култук. Воспитателем у будущего стилиста была Нина Афанасьевна Ганичева, сегодня ей 81 год. Она 40 лет проработала в садике.

— Мама Сережи очень просила, чтобы ее младшего ребенка взяли в наш детский сад. Ребят тогда ходило к нам много, мест не было. Мама Зверева работала посменно, ей не с кем было оставить ребенка. Вот я его и взяла в свою группу, у меня воспитывалось 36 детишек. Тесно было, но ничего. Сережа был спокойным, уравновешенным, очень дружелюбным мальчиком, — рассказала воспитатель будущего стилиста.

Детский сад №2, в который ходил Сергей Зверев, построили еще в 1934 году. В годы Великой Отечественной войны там был военный госпиталь. Здание до сих пор стоит на том же месте, туда ходят дети.

Сохранилась фотография Сережи Зверева вместе со всей группой в детском саду. На фото рядом с будущей знаменитостью есть и его первая любовь.

Сергей Зверев в детском саду (третий ряд, крайний слева). Татьяна Абодоева (первый ряд, вторая слева)

Сергей Зверев в детском саду (третий ряд, крайний слева). Татьяна Абодоева (первый ряд, вторая слева). Фото: Тимур Балашов, РИА IrkutskMedia

Первая любовь

В детском саду будущий "король гламура" влюбился в одногруппницу Таню Абодоеву. Ребята жили по-соседству, поэтому маленький Сережа часто провожал Таню до дома, учил ее танцевать. Женщина до сих пор живет в том же месте, у нее есть муж и дети. С журналистами она не общается, потому что ее ревнует супруг. Несколько лет назад телеканал НТВ пригласил Татьяну в Москву на встречу с Сергеем Зверевым.

Гибель отца

Однажды зимой 4-летний Сережа Зверев вышел погулять на улицу и случайно примерз валенками к чуть подтаявшему льду. С места сдвинуться не мог, очень испугался и начал громко жалобно кричать. На помощь к нему прибежал отец, взял плачущего сына под мышки и вытащил его ноги из примерзшей обуви. Сережа сильно любил отца, поэтому его трагическую гибель в 1968 году пережил очень тяжело. Анатолий Зверев ехал на мотоцикле, внезапно в него врезалась машина, мчавшаяся на огромной скорости. Анатолий Андреевич погиб на месте, его похоронили на родине в Гужирах.

После трагедии с отцом Сергей с мамой переехали жить в Казахстан, в город Усть-Каменогорск. Здесь маленький Сережа пошел в первый класс, но через несколько месяцев пришлось вернуться на родину, в Гужиры. Начальную школу Зверев закончил в маленькой сельской школе. Здесь Сережа сидел за одной партой с Надей Филипповой и дружил с ней.

В марте 2016 года съемочная группа программы "Ты не поверишь!" телеканала НТВ побывала в Гужирах и встретилась с Надеждой. Женщина провела для корреспондентов экскурсию. О школьной подруге до сих пор с теплотой вспоминает стилист. Надежда передала Звереву в Москву баночки с чесноком и его любимым вареньем.

Приезд на родину

В крайний раз Сергей Зверев приезжал в Култук и Гужиры в сентябре 2014 года. Стилист встретился с местными жителями в клубе, глава поселения Андрей Зайганов провел для Сергея Зверева экскурсию по деревне.

После встречи с местными жителями Сергей Зверев пошел на местное кладбище, побывал на могилах отца, дедушки и бабушки, а также родного старшего брата. Мало кто знает, что у стилиста был старший брат Александр. Он работал на вредном промышленном производстве и в 1991 году, в возрасте 29 лет, умер от астмы.

Уезжая из Гужир, Сергей Зверев пообещал восстановить старый полуразрушенный храм, который был построен в 19-м веке. Сейчас от здания остались только стены. "Король гламура" сказал, что обязательно вновь навестит родные края.

Интересные факты, которые обсуждают на родине Сергея Зверева:

В 1980-х годах Сергей Зверев проходил службу в рядах Вооруженных сил СССР в Польше, где был заместителем командира взвода, секретарем комсомольской организации и дослужился до звания старшего сержанта. У Сергея было множество армейских друзей. Зверева любили за легкий уживчивый характер и чувство юмора. Демобилизовавшись, Сергей перебрался жить в Петербург. Закончил техникум сразу по трем специальностям: парикмахерское искусство, декоративная косметика (специалист по макияжу) и дизайнер по одежде (модельер). После в Питере с трудом устроился в обыкновенную парикмахерскую. В скором времени Сергей Зверев стал популярным среди клиентов. Он участвовал во многих конкурсах мастерства. Однажды его заметила известная парикмахер-стилист Долорес Кондрашова. Она пригласила Сергея Зверева работать в Москву. Стилист открыл в столице сеть своих салонов и завоевал многочисленные титулы, среди которых — чемпион мира, абсолютный чемпион Европы по парикмахерскому искусству.

Подпись у Сергея Зверева с первого взгляда вполне необычна – "Зверев А". Известный стилист объясняет последнюю "А" просто. Имена у отца и брата начинаются именно с этой буквы. Сергей говорит, что его самые близкие дорогие родственники таким образом незримо присутствуют в его жизни и деятельности.

Подпись Сергея Зверева

Подпись Сергея Зверева. Фото: Скриншот с официального сайта Сергея Зверева