Никаких носков, пен для бритья и чайных наборов. Оригинальные подарки в последний момент
09:00
Массовое ДТП произошло в районе Лисихи в Иркутске
19:24
"Ноутбуки — лидеры ресейла": Авито фиксирует 83% продаж гаджетов из рук в руки
19:10
Связь времен: герои настоящего и прошлого
19:00
Сильный дорожный затор образовался на объездной в Ново-Ленино в Иркутске из-за ДТП
18:45
В Приангарье проведут анализ энергопотребления и оплаты в садоводствах СНТ
18:16
YouTube теряет аудиторию в России: новые цифры и причины
18:00
Дом культуры в Осинском районе достроили только после вмешательства прокуратуры
17:45
Судоремонтный цех в создадут в Иркутской области
17:24
В Приангарье 43-летний водитель получил срок за взятку инспектору в 200 тысяч
16:57
В Иркутске полицейские проводят рейды по проверке икры
16:45
В Иркутске на стадии строительства и проектирования находятся около 20 социальных объектов
16:40
Новый пандус установили у администрации Осинского района после вмешательства прокуратуры
16:10
Советский человек назвал бы вас "товарищем", если осилите все вопросы — ТЕСТ
16:00
25 ледовых переправ действуют в Иркутской области
15:50
Бастрыкин затребовал доклад по факту ДТП с погибшими в Братском районе
15:38

Рецепт выходного дня от шеф-повара гриль-бара Chickeast: рибай на углях

Михаил Мешакин предложил ИА IrkutskMedia свой вариант приготовления вкусного стейка из мраморной говядины
Рибай на углях Владислав Костин, ИА IrkutskMedia
Рибай на углях
Фото: Владислав Костин, ИА IrkutskMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Мраморная говядина — довольно дорогое мясо, но приготовить его несложно. Шеф-повар гриль-бара Chickeast Михаил Мешакин предложил ИА IrkutskMedia свой вариант вкусного и ароматного стейка рибай на углях.

"Сегодня будем готовить стейк рибай. Это реберная часть, толстый край между шеей и поясницей. Так называемая мраморная говядина. Это мясо с большим количеством жировых вкраплений. Чем их больше, тем кусок получается сочнее. Говядина — мясо жесткое. Мы его не подвергаем какой-то механической обработке. Не отбиваем, не размягчаем, не добавляем какую-то горчицу. Настоящий мясоед знает, что говядину надо жевать. Стейк рекомендуется готовить до состояния слабой прожарки", — отметил Михаил Мешакин.

Ингредиенты:

Охлажденная говядина — 500 г

Для маринада:

Оливковое масло

Соевый соус

Травы — темьян, розмарин

Перец по вкусу

Для украшения:

Розмарин — несколько веточек

Лист салата

Помидор черри

Сливочно-грибной соус

Приготовление:

Для начала размораживаем мясо до комнатной температуры. Оно должно немного полежать. Затем готовим маринад. Оставляем мариноваться говядину на 15-20 минут.

1 / 8

Разжигаем хоспер. В печь закладываем уголь, все это поджигаем, доводим до температуры 200-300°C. Кладем мясо на гриль и держим его на углях около трех-четырех минут (1,5-2 минуты— с одной стороны, 1,5-2 — с другой).

После того, как вы достали мясо из хоспера его не стоит сразу же есть. Оно должно немного полежать. Это необходимо для того, чтобы сок, который в процессе жарки концентрируется в середине куска, мог пропитать все мясо.

Выкладываем сочный и ароматный стейк на тарелку, украшаем листом салата, кусочками помидора и веточкой розмарина.

Подаем готовое блюдо вместе со сливочно-грибным соусом.

1 / 2

Приятного аппетита!

147016
14
48