Синоптики прогнозируют снегопады и до -21°С в Иркутской области на выходных
24 октября, 15:00
3 тысячи штраф за прогрев автомобиля во дворе. Заплатишь как миленький, если пройдет 5 мин
09:30
В Братске 16-летний подросток ранил сверстника во время выяснения отношений
00:16
Стали известны подробности серьезного ДТП в Ангарске. Пострадала женщина
25 октября, 22:12
Легковушка и микроавтобус не поделили перекресток в Иркутске
25 октября, 22:04
Внедорожник насмерть сбил 47-летнего мужчину в Иркутском районе
25 октября, 21:53
Жесткое ДТП произошло на перекрестке в Ангарске
25 октября, 21:22
Пострадавший от детской жестокости пес ищет семью в Иркутской области
25 октября, 21:06
Обзор самых популярных новостей за 25 октября
25 октября, 21:00
Часть садоводств в Иркутском районе осталась без электричества из-за ДТП
25 октября, 20:01
Прямое авиасообщение связало Иркутск и Филиппины
25 октября, 19:08
Ранняя плата: некоторые пенсионеры получат ноябрьскую пенсию досрочно
25 октября, 18:40
В Госдуме предложили ужесточить уголовную ответственность для майнеров за кражу энергии
25 октября, 18:10
Мужчина и младенец погибли в жестком ДТП
25 октября, 17:32
Заслуги врача и работников железной дороги в Иркутской области отмечены наградами
25 октября, 17:05
20-летний водитель неисправного ВАЗа устроил дрифт у администрации в Нижнеилимском районе
25 октября, 15:53

Депутат-коммунист Госдумы РФ от Приангарья предложил вернуть колхозы в России

Евгений Рульков отметил, что народные хозяйства должны работать по принципу кооперативов при государственно-частном партнерстве
26 мая 2016, 18:40 Общество

Депутат-коммунист Государственной Думы РФ от Иркутской области Евгений Рульков предложил вернуть колхозы в Иркутской области и во всей России. Политик отметил, что народные коллективные хозяйства должны работать по принципу кооперативов при государственно-частном партнерстве. Об этом депутат сообщил корр. ИА IrkutskMedia.

— Речь идет о коллективных хозяйствах. За последние 20 лет жизнь показала, что мелкие низкотоварные хозяйства в сельскохозяйственном производстве неэффективны и нерентабельны. Сегодня частники в небольших поселениях в России существуют в основном за счет заготовки и продажи леса. Ничего после развала совхозов и колхозов в нашей стране, в том числе в Иркутской области, не прибавилось в производстве продукции. Я сторонник того, чтобы мы все собрались и решили вопрос о создании крупных товарных хозяйств по производству молока, мяса, овощей и картофеля. Помочь нам должен областной бюджет. Своими силами, за счет лучшей организации труда, мы можем заменить китайских тружеников, которые у нас под Иркутском выращивают свои овощи. В каких условиях они выращивают эти овощи уже всей области известно. С колхозами мы можем построить свои тепличные комбинаты и в целом заменить весь этот китайский ширпотреб, сможем получить серьезнейший эффект, — сказал корр. ИА IrkutskMedia депутат Госдумы РФ от КПРФ.

Евгений Рульков уверен, что современные колхозы можно организовать за счет государственно-частного партнерства.

— Мы бы могли дополнительно к частным создать коллективные хозяйства, что-то вроде кооперативов, которые бы производили продукцию, занимались заготовками и реализацией этой продукции. Надо возродить сельское хозяйство, надо распахать половину земель, которые сейчас брошены и не обрабатываются. По Иркутской области в пример успешного опыта создания сельскохозяйственного производственного кооператива могу привести Усольский свинокомплекс. Это народное предприятие. Там неделимая собственность, где каждый участник кооператива получает дивиденды от вложенного труда. Есть у нас и другие примеры такой успешной работы, — отметил Евгений Рульков.

Народное предприятие или кооперативное хозяйство, называть можно как угодно, уверен депутат Госдумы. Это рабочие места в поселениях и продукция, в том числе и для собственного пропитания.

Между тем депутат нижней палаты парламента и глава юридической службы фракции КПРФ Вадим Соловьев направил обращение на имя премьер-министра страны Дмитрия Медведева с предложением рассмотреть идею о возвращении системы государственных колхозов, пишет "Русская планета". Как отметил законодатель, несмотря на всю поддержку сельскохозяйственной отрасли и разговоры об импортозамещении, стране по-прежнему не удается создать условия для самообеспечения сельхозпродукцией.

На протяжении нескольких десятилетий в России был положительный опыт коллективного сельского хозяйства, который можно использовать и сегодня для решения проблем по обеспечению продуктами питания. Этот шаг позволит не только начать использование заброшенных земель сельхозназначения, но и создать рабочие места для тысяч россиян. Более того, деньги, которые сегодня страна тратит на импорт продуктов, а это миллиарды долларов, останутся в России.

17739
14
48