3 ложки на таз — и даже самые пожелтевшие вещи ослепят белизной
09:00
Цены на бензин в Иркутске продолжают расти
18:42
Кража денег мошенниками с записью голоса или фото невозможна – Сбер
18:21
Жители Иркутска могут поучаствовать в программе "Герои Приангарья"
18:12
Сенатор РФ от Брянской области приехал в Иркутск, чтобы узнать о своём дедушке-герое
17:42
В Иркутскую область поступило 40 тысяч доз вакцины от бешенства
17:32
Несколько домов осталось без света в Мамонах Иркутского района
17:25
Сильный снег обрушится на Иркутскую область 1 апреля
17:19
В Осинском районе подростку выплатят компенсацию за укус безнадзорной собаки
17:08
Часть домов осталась без света в Грановщине Иркутского района
16:54
В ИРНИТУ появилась экспозиция об истории золота
16:52
В Усть-Илимске подростки подожгли "Жигули"
16:48
Отопление и горячую воду отключат в трех округах Иркутска 1 апреля
16:23
Ущерб более 6 млн рублей причинен почвам из-за аварии на Ново-Иркутской ТЭЦ
16:23
МТС, РАН и фонд "Система" запустили конкурс для молодых ученых
16:20
"Лесресурс" и "Илимпром" в Приангарье участвуют в проекте "Производительность труда"
16:18

Губернатор Приангарья: Нужно повышать престиж сельского труда

День поля прошел в Усольском районе
31 июля 2016, 12:00 Общество
Животноводство Гуршал Юрий, SakhalinMediа
Животноводство
Фото: Гуршал Юрий, SakhalinMediа
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Для решения вопросов импортозамещения и продовольственной безопасности региона надо повышать престиж сельского труда. Об этом на рабочей встрече с Советом старейшин агропромышленного комплекса Приангарья заявил губернатор Иркутской области Сергей Левченко. Совещание состоялось в рамках областного мероприятия "День поля", которое прошло в Усольском районе. Участники встречи обсуждали вопросы, касающиеся реализации стратегии развития агропромышленного комплекса и социального обустройства села. Об этом ИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службе правительства региона.

Сергей Левченко отметил, что перед агропромышленным комплексом Иркутской области стоит задача в 2016 году произвести: 735 тысяч тонн зерна, 620 тысяч тонн картофеля, 157 тысяч тонн овощей и столько же тонн мяса, 458 тысяч тонн молока. Аграриями области посеяно 674 тысячи га сельскохозяйственных культур. Губернатор подчеркнул, что в регионе взят курс на техническое перевооружение сельхозпроизводства, приобретение новой, современной техники. Большое внимание уделяется инновационным технологиям возделывания культур и развитию животноводства.

"Сейчас министерство сельского хозяйства рассматривает варианты поддержки 117-ти инвестиционных проектов. Это не только прямое бюджетное финансирование, но также и через Корпорацию развития Иркутской области, через определенные гарантии для банковских структур, компенсирование бюджетной ставки. Если мы начнем реализацию этих проектов, то в следующем году станем получать отдачу", – отметил глава региона.

В рамках "Дня поля" Сергей Левченко посетил демонстрационную площадку, на которой было представлено более 50-ти единиц новейших образцов сельскохозяйственной техники, тракторов, комбайнов, почвообрабатывающих и посевных комплексов, используемых в сельскохозяйственном производстве региона, а также оборудование и техника для животноводства.

Кроме того, в Усольском районе состоялись областные конкурсы профессионального мастерства. 23 дояра из 17-ти районов области соревновались на звание "Лучший по профессии среди операторов машинного доения коров". 22 района отправили 22 специалистов для участия в конкурсе "Лучший пахарь". Конкурсы проводятся с целью популяризации профессий в сфере сельского хозяйства, применения передовых методов производства. Каждый участник получил ценные призы.

"День поля по праву считается передовой площадкой для демонстрации достижений и обмена ценным опытом. Благодаря таким праздникам повышается престиж сельских профессий", –сказал министр сельского хозяйства Иркутской области Илья Сумароков.

В рамках Дня поля Сергей Левченко посетил новый корпус молочно-товарной фермы ЗАО "Железнодорожник" в селе Биликтуй, рассчитанный на 200 голов дойного стада. Корпус полностью автоматизирован, в нем впервые будет внедряться автономная система с датчиками активности и анализом объема потребления кормов. Стойловое оборудование обеспечивает беспрепятственный доступ животных к кормам. Подвесная транспортная система облегчает труд доярок, доильное оборудование перемещается на специальном рельсе.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Аграрии Приангарья засеяли 674,4 тысячи га различными сельскохозяйственными культурами

Посевная площадь в Иркутской области увеличилась на 36,3 тысячи га за пять лет

17739
14
48