"Иркутский_автохам": стиль вождения и парковки "вкривь и вкось"
31 октября, 17:05
Этноконфессиональный форум "Территория согласия" стартовал в ЕАО
10:20
1 млн + 200 тысяч – такую компенсацию депутаты хотят ввести тем, кто пострадал от собак
09:30
Движение по трассе Р-255 "Сибирь" запущено в реверсивном режиме после жесткого ДТП
3 ноября, 23:08
Названы предварительные причины смертельного ДТП с фурами в Куйтунском районе
3 ноября, 21:53
В Иркутской области провели внеплановое заседание после крупной аварии с фурами
3 ноября, 21:40
Рубль держится крепко: Банк России продлил эпоху "дорогих" денег
3 ноября, 21:30
Обзор самых популярных новостей за 3 ноября
3 ноября, 21:00
Что язык скрывает о вашем здоровье: шокирующие сигналы организма
3 ноября, 19:28
Прокуратура контролирует проверку по факту смертельного ДТП в Куйтунском районе
3 ноября, 18:43
Теперь вернуть НДФЛ смогут даже те, кто не работает
3 ноября, 18:40
Стало известно о гибели ещё одного водителя в результате ДТП в Куйтунском районе
3 ноября, 18:00
Телебашни Иркутска и Братска засияют в честь Дня народного единства
3 ноября, 17:40
"Байкал-Энергия" обыграла сборную Монголии и Иркутский политех на турнире "Энергия дружбы"
3 ноября, 16:36
За неделю в Иркутской области выявили более 14 тысяч случаев ОРВИ
3 ноября, 15:58
МЧС предупреждает о гололедице и снежном накате на дорогах Приангарья
3 ноября, 15:39

Спортивные федерации поддерживают строительство Центра подготовки олимпийцев на Байкале

Центр позволит организовать на высочайшем уровне тренировочный процесс представителей зимних видов спорта, считают эксперты
17 марта 2015, 19:00 Спорт

"За" строительство Центра олимпийского резерва по зимним видам спорта в Байкальске выступают спортивные федерации Иркутской области. По мнению их представителей, новый спортивный объект позволит организовать на высочайшем уровне тренировочный процесс не только спортсменов из других регионов, но и национальной команды. Центр планируется сделать базой подготовки сборных по биатлону, лыжным гонкам, горнолыжному спорту, фристайлу и сноуборду. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.

Инспекторами Международной лыжной федерации не так давно была проведена сертификация трасс горы Соболиной по трем дисциплинам – слалом, слалом-гигант и супер-гигант. Трассы получили сертификацию для проведения соревнований по данным видам. Перепад высот составляет 480 метров, подчеркнул президент федерации горнолыжного спорта Иркутской области Василий Конямин.

- Специалисты отметили, что необходимые трассы с перепадами от 1,1 тысячи до 920-ти метров есть на горе Мангутай. Там существует возможность организовать трассу для скоростного спуска протяженностью до шести км. Это позволит организовать тренировочный процесс команд по всем олимпийским дисциплинам как из других регионов России, так и сборной РФ на высочайшем уровне. Именно поэтому мы поддерживаем идею создания Федерального тренировочного Центра олимпийского резерва по зимним видам спорта в Байкальске. На Мангутае можно организовать трассы и тренировочный процесс, проводить Всероссийские и Международные соревнования по всем альпийским видам спорта, – рассказал Василий Конямин.

Также он сообщил о том, что на горе Мангутай снежный покров образуется в начале сентября. При системе искусственного оснежнения спортсмены смогут заниматься с октября по июнь. Такого больше нигде в стране нет.

В настоящее время в России существует два горнолыжных комплекса – "Роза Хутор" и "Приэльбрусье", отметил исполнительный директор федерации горнолыжного спорта и сноуборда России Валерий Цыганов. По его словам, Центр олимпийского резерва, который планируется построить в Байкальске, позволит организовать тренировочный процесс и проводить различные соревнования.

- Федеральный тренировочный центр позволит организовать подготовку спортсменов, а также проводить Всероссийские и Международные спортивные мероприятия по всем горнолыжным дисциплинам, – сообщил он.

Также строительство Центра олимпийского резерва поддерживает федерация лыжных гонок Иркутской области. Председатель президиума Александр Щербаков полагает, что после его открытия количество спортсменов заметно увеличится.

- Конечно, выступаем "за". Мы поддерживаем данную инициативу и очень рады тому, что в Иркутской области, в частности, появится современная лыжная база. Сейчас активно идет популяризация и лыжных гонок, и биатлона, поэтому после открытия Центра будет наблюдаться приток спортсменов. Отмечу, что в Байкальске наши лыжники смогут тренироваться вместе с командами из других регионов, – прокомментировал председатель президиума федерации лыжных гонок Иркутской области Александр Щербаков.

Кроме того, он отметил, что на данном спортивном объекте лыжники из Приангарья смогут тренироваться вместе с командами из других регионов.

Напомним, особое внимание вопросу строительства Центра спортивной подготовки по зимним видам спорта в Байкальске на встрече в Минспорта России уделили губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко и руководитель министерства Виталий Мутко. Центр планируют сделать базой подготовки сборных по биатлону, лыжным гонкам, горнолыжному спорту, фристайлу и сноуборду.

Кроме того, строительство федерального тренировочного Центра олимпийского резерва по зимним видам спорта в Байкальске поддержал Владимир Путин на встрече с губернатором Приангарья Сергеем Ерощенко. Президент поручил правительству РФ включить проектирование и возведение данного объекта в федеральную адресную инвестиционную программу на 2016-2018 годы.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Губернатор Приангарья: Центру подготовки спортсменов нужна федеральная поддержка

Владимир Путин поддержал строительство тренировочного Центра для олимпийцев в Приангарье

65277
14
49